博客首页  |  [淨心]首页 
博客分类  >  其它
淨心  >  哈哈鏡
馬英九的公寓與江澤民的豪宅

65312

 ?"

馬英九總統卸任後,回到他在臺北文山區興安里的老家,一套普普通通的公寓房。(翻攝自國民黨臺北市黨部粉絲團) 

 

 

 

臺灣前總統馬英九卸任後,回到他在臺北市文山區的老家,一套有40年歷史、普普通通的公寓房。跟中共國家領導人江澤民退休後住的豪宅行宮別墅比一比,簡直跟貧民窟差不多,令大陸人難以置信。

文 _ 袁斌

5月20日,隨著蔡英文搬進了總統府,馬英九又回到了他此前在臺北住了30多年的老房子。

這套房子坐落於一棟已有40年歷史的普通公寓的3樓,包括兩個挨著的單元,每個單元100平方米。一套是馬英九夫婦居住,一套原是馬英九的父母居住(已先後去世)。公寓所在的社區很老舊,周遭住著的都是一般民眾,據說現在房價約一平米2萬臺幣。有報導說,馬英九在這裡住了30多年,即便是在他擔任臺北市長和法務部長期間仍一直住在這裡,直至擔任總統才搬離。現在總統不當了,他又搬回來了。

從圖片上看,這套公寓房實在是普通的不能再普通了,一個卸任總統住回如此普通的房子,生活在民主國家的人不會覺得有什麼奇怪,但對於大陸人而言這絕對是樁難以置信的事。要知道在大陸,隨便一個什麼小科長住的可能都比馬英九闊。至於退了休的國家領導人,那就不知要比他闊到哪去了。跟他們相比,馬英九現在住的房子,可以說簡直就跟貧民窟差不多。

大陸網民稱,馬英九住的地方還不如大陸的一個街道辦主任,連一個村幹部都不如;馬英九住的地方房子破也就算了,居然電動車滿街跑。這跟大陸官員比起來,簡直不可思議。

對比最鮮明的是,江澤民退休後仍任意享用多處「行宮」,除了北京釣魚臺國賓館、玉泉山中央軍委招待所5號樓,在其上海老巢,江常「光顧」的行宮還有上海西郊賓館、上海大公館、蘇州太湖賓館等等。

更令人震驚的是,上海當局在江澤民退休後還特意為他興建了養老豪宅,該豪宅被列為高度保密的「上海一號工程」。除此之外,上海市政府還在瑞金賓館以及浦東地區為其修建了別墅,讓他有更多的選擇性。

江澤民退休後,每年有一半時間待在上海,這些養老豪宅和別墅成了他在上海的「地下中南海」。據說江澤民的行宮內豪華至極,面積甚至大過毛澤東當年在上海的行宮──著名的上海西郊賓館。

常言道,不比不知道,一比嚇一跳。不信大家就把馬英九卸任後住的公寓房跟江澤民退休後住的豪宅行宮別墅比一比,誰是人民的公僕,誰是真正為人民服務的政黨?誰是剝削揮霍人民血汗的政黨?誰是人民當家作主的國家?誰是官員當家作主的國家?豈不就一清二楚了嗎?!◇


 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>