博客首页  |  [淨心]首页 

淨心
博客分类  >  其它
淨心  >  自由評論
活在囧国

64959

 文/欧阳非 

中国的历史,从“人之初,性本善”发端,五千年来,贯穿着“心底无私天地宽”、“先天下之忧而忧”、“留取丹心照汗青”的高贵豁达。有道是:做好人还怕啥呢? 

如今,互联网造就了一大堆网络流行词,单说这个“囧”(jiǒng),从网络发展到电影,兴起了一股囧热,以喜剧的“囧”态反映出了诸多悲催的现实问题,像毒奶粉、春运困难、小三现象、拖欠工资、民工讨债、乞丐诈骗、医院交钱才动手术、政府不管社会弃儿等等。 

“囧”,成了这个时代集体照的定格表情。30年急功近利的经济发展,付出的代价实在是让人“囧”不甚“囧”。道德滑坡,诚信危机,犹如釜底抽薪,造成生活在号称世界第二大经济体的国度的芸芸众生们,居然“怕做好人”,可谓是让五千年文明之邦陷入了空前绝后的雷人之“囧”。 

从“老人倒地无人扶”、“助人为祸”到“小悦悦的悲剧”,从现场录像上看,“小悦悦的悲剧”中的18个路人,有人快步绕开,有人低头观望后离去,有人频频回望却终究掉头不顾。人们怕,“怕做好人”,“怕惹是非”,“怕被人当作凶手”…… 

世道真是变了。人们普遍感受到,从1999年以来,中国社会道德下滑得越来越快。而江泽民和中共也正是从1999年7月发动了对法轮功的残酷迫害。中共绑架、关押的是法轮功学员,摧毁的却是“真善忍”信仰代表的传统价值观、支撑整个社会的核心道德。更不要说重新挥起“无神论”的大棒,对社会造成的无穷后患。 

“为什么要做好人”成为网络讨论的热点,是啊,说是因为“人的天性”,可是无神论把“天”都否定了,还让人们上哪里去寻找做好人的依据呢? 

2000年,在美国国会山后面,前来参观国会大厅的人们排成长龙,当地的法轮功学员正在附近的草坪上炼功、讲真相。那天笔者也正好在参观国会的人群中排队,前后有一帮中国大陆来的官员模样的人。我前面是一个矮墩的中年人,他一边指着法轮功学员,一边对同伴大声嚷嚷:“真善忍有什么好?啊?真善忍有什么好?” 

不要小看那个大陆官员的雷人之语,中国社会这十几年来的道德堕落,就是从中共迫害法轮功、号召全社会蔑视“真善忍”开始的。 

“真善忍”的正气之场消减,“假恶暴”之气必然泛滥。如何化解“怕做好人”之囧?只有停止迫害法轮功,重建“真善忍”在神州大地的正气之场。 

摄影《莲花映衬真善忍》,记录了5000多名法轮功学员在台北炼功排字的壮观景象。法轮功(又称法轮大法),以“真、善、忍”为修炼原则,包含五套缓慢优美的功法动作,修炼者普遍身体健康、道德升华。法轮功已弘传100多个国家,获各界褒奖、支持决议案和信函超过3000项。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>