博客首页  |  [淨心]首页 
博客分类  >  其它
淨心  >  哈哈鏡
信仰重要嗎?一位鄉下老太太駁倒三個博士

64319

 阿波羅新聞網 2015-09-14 讯】

 

第一次歐戰之後,某國想用科學方法宣傳無神論,領導國民脫離宗教信仰。政府便在廣場築台,對眾人宣講,並請三位博士作為講員。

第一位是天文博士,他上台解釋了許多無神理由以後,最後大聲喊著說:“我用望遠鏡觀察宇宙二十多年,從來沒有看見過神,所以一定沒有神。”因此博得觀眾不少掌聲。

第二位是醫學博士,講完許多人類絕沒有靈魂的道理以後,末了說:“我曾解剖屍體一百具以上,細察各部分,從來沒有發現靈魂寄託的地方。它在心臟中呢?在腦中呢?還在血液中呢?我都解剖檢驗過,數十年來,沒有見到,所以一定沒有靈魂。”又是掌聲雷動。

第三位是位女博士,倫理學家。她慢步上台,說:“人死像燈滅。死了死了,一死就了,絕對沒有天堂地獄,永生審判的事。我曾遍讀古今中外各書,都沒有這項記載。”

三位博士講完之後,主席向眾人宣告說:“無論什麼人,如果對三位博士所講沒有神的理由,還有不滿意的地方,或是要辯論的話,都可以公開提出討論。”等了許久,沒有人提出反駁。

正要在這勝利聲中結束宣傳大會的時候,有一位鄉下老太婆進到台前,對主席說:“我也可以提出幾個反問嗎?”

主席說:“歡迎之至。”

於是老太婆面向第一位博士說:“你用望遠鏡望了二十多年,你望見過風嗎?它是什麼形狀呢?”

博士說:“用望遠鏡怎麼能看見風呢?”

老太婆說:“世界上有沒有風呢?你用望遠鏡尚且看不見風,難道你能用望遠鏡望見神嗎?你用望遠鏡望不見神,你就能說沒有神嗎?”博士啞口無言。

她又轉向第二位博士說:“你愛不愛你太太?”

博士回答說:“愛她。”

老太婆說:“請你把你解剖人體的刀子給我用用,我要把你肚子剖開看看,你愛你太太的那個‘愛’在哪一部分?在肝里呢?在胃裡呢?還是在腸子里呢?”眾人哄堂大笑。

老太婆又再轉向那個女博士說:“你讀過這本書嗎?這本書叫《聖經》。這書豈不明明地說,人人都有一死,死後且有審判嗎?你不要以為死了就算完了,要知道死後的事情,要比生前更長更多呢!

當你在母腹時,如果有人告訴你說:‘不久你要生在地上,有日有月有山有水,還要吃飯穿衣,’你能信嗎?今天你不只是相信,而且是實在活在這個世界之中;我告訴你,永生世界也是這樣。”

這場無神宣傳會,所得的結果卻和願望恰恰相反。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>