博客首页  |  [淨心]首页 

淨心
博客分类  >  其它
淨心  >  自由評論
中共賣國之一: 大面積出賣領土給蘇俄 大好河山拱手送人 史上最大賣國政權 系列之一

64246

 ?" 

中國過去的豐滿「海棠葉」已經變成「瘦公雞」

 

文 _ 肖恩

「必須繼續武裝起來保衛蘇聯,因為日本侵略了中國的東三省,實際上是拉開了侵略蘇聯的導火線,我們必須保衛蘇聯;當前中國政治中心的中心,是革命與反革命的殊死決戰,我們必須和南京國民政府這個日本帝國的走狗鬥爭到底,我們必須在中國的中心城市,大中小城市,發動工人罷工、學生遊行、武裝暴動。」

中共在1931年「九‧一八」事變發生後,國難當頭之時,不是與全國民眾一道同仇敵愾,共禦外侮,而為了所謂的「革命」接受史達林的指令,對全黨發出了這道命令。

更甚者,「九‧一八」事變後不到兩個月的1931年11月7日,前蘇聯國慶日,中共公然分裂國家,仿照蘇聯指示趁亂在江西瑞金創建了「中華蘇維埃共和國」,且制訂了憲法,並在其中的第十四條中寫明:中國境內的所有少數民族和各地區的人民們都有獨立建國的自由,都能夠脫離中國。


1931年「九‧一八」事變後僅僅2個月,中共就在 同年11月建立偽「中華蘇維埃人民共和國」,分 裂中國,發行偽貨幣。中共紅軍還在山上刻賣國 標語:「武裝保衛蘇聯」。(網路圖片)

正如大紀元發表的系列社論《九評共產黨》中論述的那樣,中共的「愛國主義」、「民族主義」口號是誘惑人們的糖衣。「愛國主義」、「民族主義」不僅是共產黨的大旗,也是它屢試不爽的號令。維護統一是假,賣國求榮、出賣國土是真。

《中國國家地理》雜誌社執行總編單之薔在網路發文說:按照國際慣例,當兩國以大江相隔時,應以主航道為國界線。如果江中有島嶼和沙洲,就可以從這些島嶼和沙洲的歸屬看出一個國家(政府)的性格。細心的大陸民眾還是發現了1949年後的中國版圖凹多凸少,國界線經常向中國內部凹陷,中國過去的豐滿「海棠葉」,現在已經變成「瘦公雞」。

世界上任何一個國家政府都應該無條件的保證國家領土和主權的完整,這是義不容辭的責任,然而中共政權則不斷以出賣領土來獲得各國承認其執政的合法性以延續其執政時間,這不能不說是中華民族最大的悲哀。

主動放棄國土給俄羅斯

俄羅斯,是得到中共出賣領土最多的國家。這裡面自有其很深的歷史淵源。

中共在成立之初,就是共產國際的一個遠東地區支部,完全聽命於蘇俄共產黨的指令。 

俄羅斯歷史學者潘佐夫(Alexander V. Pantsov)根據新解密的蘇聯時期的歷史檔案,查閱了多達15卷的放在「俄羅斯社會和政治史國家檔案館」裡的關於毛澤東的文卷檔案,寫出《毛澤東:真實的故事》,並於今年5月首次在臺北發行中文版。

文章說,中共就是莫斯科在中國的代理人。《毛澤東:真實的故事》提到已故中共前領導人毛澤東、劉少奇和高崗生前曾向史達林遞送情報。他記錄了中共從1921年到50年代初對莫斯科資金方面的依賴。(BBC:蘇聯檔案解密)。潘佐夫還表示,那個時候中國共產黨是共產國際的一個部分,因此也可以說,所有中國共產黨人都在為共產國際工作。當然有一些中國共產黨人直接為蘇聯的安全部門內務人民委員會(NKVD)工作,還有一些中共黨員直接為俄羅斯情報部門工作。

他舉例說,即使是毛澤東本人,也曾向史達林傳送過重要情報。例如,毛澤東曾告訴史達林,德國可能會在1941年6月22日進攻俄羅斯。從這個意義上,潘佐夫說:「我們可以說,只要共產國際受莫斯科控制,他們都是莫斯科的特務,整個中國共產黨都是莫斯科在中國的代理人。」

正是由於中共與蘇共的這種依附關係,在中共竊取政權之後的60多年間,有出賣國土予蘇俄的大規模舉動。

無條件承認外蒙古獨立

為了討好蘇聯,中共與蘇聯簽署了《中蘇友好同盟協定》:無條件承認外蒙古獨立;承認清朝政府1850年以來所有領土條約。

1949年8月14日,《人民日報》第一版刊載郭沫若在8月12日〈中蘇同盟四周年:中蘇友好同盟條約四周年紀念日在北平新華廣播電臺對全國的廣播詞〉的文作,名為〈我們應該怎樣認識外蒙古獨立?〉,其中一段這樣說道:「反動分子企圖煽動某些中國人的大漢族主義的感情,反對外蒙古人民建立自主的人民國家。但是請問。外蒙古附屬於中國的時候,中國人對於外蒙古人民究竟給了些什麼福利呢?難道不是某些中國的侵略主義者,派兵攻入外蒙古,在政治經濟方面壓迫外蒙古人民,這才激起外蒙古人民脫離中國而獨立的要求嗎?」「認真說,倒是外蒙古人民比我們爭氣些,比我們覺悟得早,比我們更清醒地能和社會主義地蘇聯做朋友,因而得到了幫助,而比我們早解放了。我們假如是站在大公無私地立場,我們倒應該向外蒙古人民告罪、向外蒙古人民致敬、向外蒙古人民學習地。更那裡有什麼理由跟在美帝國主義和蔣介石反動地後面,來對蘇聯『憤慨』呢?」

這些話語,今天的讀者讀起來,應該別有一番滋味。

不平等條約正式合法化

1999年12月9日和10日,江澤民在北京與來訪的俄羅斯總統葉利欽簽定了《中華人民共和國政府和俄羅斯聯邦政府關於中俄國界線東西兩段的敘述議定書》(簡稱《中俄邊界條約》)。 

2001年7月16日,江澤民再與俄羅斯總統普京在莫斯科簽署《中俄睦鄰友好合作條約》,使俄羅斯與清政府的一系列「不平等條約」正式合法化。其中包括1860年俄國與清政府簽訂的不平等條約——《中俄北京條約》。

這個條約將屬於中國的符拉迪沃斯托克及鄰近遠東地區正式劃給俄羅斯,包括俄國屠盡當地中國人占領的江東六十四屯。

而江東六十四屯(3600平方公里,相當於香港面積的3倍多)連不平等條約《璦琿條約》都承認是中國領土。出賣罪行還包括連同自金代開始即歸中國管轄、在《中俄尼布楚條約》中明確劃歸中國的庫頁島(7.64萬平方公里,相當於兩個臺灣面積)。江澤民出賣國土總面積約160萬平方公里,還包括上千個島嶼。《條約》承認這些土地「永遠」不再為中國領土。不僅如此,《議定書》還將大片未經簽約而被沙俄強占的領土永久性地劃歸俄國,這其中包括1953年聯合國大會表決裁定為中國領土的唐努烏梁海地區(約17萬平方公里,相當於貴州省面積)。

江澤民總共出賣了東北地區約344萬平方公里在歷史上有爭議的疆土給俄國,相當於110個臺灣的面積。江還將本屬吉林省的圖們江出海口劃給俄國,從而封死了中國東北通往日本海的唯一出海口。讓正在進行的中俄圖們江出海口問題的談判功虧一簣。這意味著吉林省呼喊多年並投入巨大人力物力財力的「開邊通海戰略」化為烏有。當時琿春土地價格一落千丈,很多投資者遭受重創。江澤民還命令已經從中俄國境線後撤的中國邊防軍再後撤100公里,100公里內不設防。

條約簽訂後,俄羅斯媒體曾大肆報導,國內歡慶不已,但中國國內民眾當時卻毫不知情,官方嚴密封鎖消息,只有少數能瀏覽海外媒體的大陸民眾及海外留學生憤怒不已,在不同場合用不同方式表達自己的憤慨。

原隸屬於中國的中俄軍演地點

2004年10月17日後,中共外長李肇星與俄羅斯外長拉夫羅夫又在北京簽署《中俄關於兩國邊界東段的補充協定》,在江澤民原來簽署的賣國條約《中蘇東段國界協定》、《中俄西段國界協定》的基礎上,又把多半個黑瞎子島也徹底賣了。

2013年7月8日中、俄聯合軍事演習在北俄羅斯占領的海參威開始,中共喉舌聲稱,中國共有7艘艦艇抵達俄國的「符拉迪沃斯托克港」外海——彼得大帝灣,參加中、俄聯合軍演。但中共媒體普遍避談的軍演地點,其實就是中國人普遍認識的「符拉迪沃斯托克」,俄羅斯稱呼為——符拉迪沃斯托克。符拉迪沃斯托克,被指是一個對中國極具侮辱性的名字,意即:統治東方。

對中俄在符拉迪沃斯托克舉行的軍演,海內外輿論譁然。就連國內媒體、長江三角洲地區發行的綜合性日報《現代快報》的官方微博發文都說,「中俄軍演處為中國割讓,在這裡軍演,怎麼看怎麼有種羞辱中國的意味。你能想像我把你家給強占了,然後再以主人的名義邀請你過來打麻將嗎?」

由於中共的封鎖,國內絕大部分百姓不知內情。2002年江澤民訪美期間,一輛醒目地寫著「賣國密約344萬平方公里正式劃入俄國版圖」、「江澤民還我河山!」、「民族敗類千古罪人」字樣的巨型貨車,從芝加哥一直開到休斯頓,一直跟著江澤民。

 


2002年江澤民訪美期間,一輛醒目地寫著江澤民賣國的車一直跟著江澤民。

(網路圖片)

 

學者曹長青稱,江澤民在中俄領土問題上的立場不僅不如蔣介石(拒絕承認不平等條約),而且還是在蘇聯解體、俄國國力下降,中國國力上升的背景下以法律的形式承認了中俄不平等條約,使今後任何一代中國人都失去了向俄國討回這些土地的法律根據。同時,江澤民與俄國簽約的整個過程都是祕密進行的。所以曹長青先生認為江澤民的行為是「賣國」行為。

外蒙古的獨立

外蒙古的放棄不僅與蘇俄的壓力有關,更重要的是中共為了維護其政權、討好具有依附關係的蘇俄。放棄時間: 1950年:面積156萬平方公里。

1945年6月,抗戰勝利在即,以宋子文為團長的國民政府代表團,就外蒙古問題赴莫斯科與史達林面談了前後六次。史達林仗勢欺人,根本無商談餘地。宋子文被迫辭去外交部長。繼任王世傑與莫洛托夫在莫斯科簽署了《中蘇友好同盟條約》,聲明在日本戰敗後,如外蒙古公投證實蒙古人民獨立之願望,中國政府承認外蒙獨立。

1945年10月,外蒙古在蘇聯的操縱下舉行了公投,但當年的國民黨政府因蘇聯違約終止《中蘇友好同盟條約》,堅決不予承認,堅持「外蒙古是中國不可分割的一部分」。

1949年10月,中共建政後,毛澤東和史達林簽訂了《中蘇友好同盟協定》,協定中明確表示:中方「無條件承認」外蒙古獨立,取消中華民國政府關於外蒙的不平等條約,並願意根據聯合國民族居住權原則,把南京政府用武力霸占的外蒙領土還給外蒙, 並與蒙古人民共和國建立外交關係。

此外,外蒙古獨立時,並未與中國完全劃清邊界。1950年,史達林指示毛澤東,要求進行中蒙邊界調整,毛迅速回應,立即指示成立「中蒙邊界聯合工作組」配合工作。經過此次「調整」,中國新疆北郊,原綏遠,察哈爾省北部等共計10餘萬平方公里的領土併入蒙古國。

之後,中華人民共和國政府將原中華民國地圖上標識的諾門罕谷地、達里岡涯牧場、新疆北塔山、四分之三的貝爾湖劃歸蒙古國。因而使外蒙古獨立後,領土面積變的更大。 

被蘇俄吞併的外蒙唐努烏梁海地區

唐努烏梁海原本是外蒙古的一部分,現時的唐努烏梁海已經成為俄羅斯聯邦的一部分,被併入西伯利亞聯邦區域,成立了圖瓦共和國。唐努烏梁海地處外蒙古西北部、西伯利亞以南,北靠薩彥嶺,南抵唐努山,是位於兩山之間的狹長地帶,總面積約17萬平方公里。現時人們通常將唐努烏梁海指為圖瓦共和國。
 

儘管中共已經正式承認圖瓦共和國是俄羅斯領土,但中華民國政府一直拒絕承認,1948年5月,中國駐蘇大使傅秉常照會蘇聯外交部,聲明唐努烏梁海為中國領土。

大陸出版的《各國概況》(人民出版社,書號17001.36,1972年3月出版)也說:「蘇聯在1944年吞併了我國領土唐努烏梁海,中國政府沒有承認。」

筆者曾看過席慕容先生一首〈唐努烏梁海〉,在中國民眾為釣魚島所屬、因國土可能的流失而感到憤怒的時候,讓我們一起再回望我們曾擁有的土地:

唐努烏梁海
——席慕蓉

高原上安靜躺臥著的像菊花一般清澈的湖水啊
薩彥嶺下是我們失落了的庫蘇古泊
被別人取走了的金銀 我們會喚叫著去奪了回來
被別人取走了的馬匹 我們會騎上更快的馬 再去搶了回來
被別人輕易取走了的唐努烏梁海啊
怎麼從來沒聽說 有哪一個子孫曾經 為她流下過一滴淚來?

詩人的痛心之問,使知情的國人以淚答之。就在詩歌下方,網友痛徹的留言:「不知諸君讀罷這首有何感想? 我已無言,一片心寒……。」

不僅如此,俄羅斯還奪走外蒙古一小部分的東北部烏布蘇湖領土主權,導致外蒙古的世界遺產裡,外蒙古的烏布蘇湖被強迫與俄羅斯共有。 

布里亞特和貝加爾湖原來也是外蒙古的一部分,在清朝時,中國清朝人到布里亞特時,還可以看到貝加爾湖。俄羅斯強迫中國簽訂〈尼布楚條約〉和〈恰克圖條約〉,奪走中國的布里亞特蒙古和恰克圖市以及貝加爾湖,俄羅斯的目的就是要強迫中國遠離貝加爾湖,讓貝加爾湖永遠與中國沒有任何關係,甚至要使貝加爾湖離中國領土距離越來越遙遠。上述被俄羅斯搶奪的中國領土現為俄羅斯布里亞特共和國境內的恰克圖市以及貝加爾湖州。 ◇ 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>