博客首页  |  [淨心]首页 

淨心
博客分类  >  其它
淨心  >  熱門分享
古仁达:谈唐人街唐人爱中国(六十八)中共搞「崛起」 為什麼毀壞生命之地

48715

上次谈到,中共这次在“中国崛起”口号下,为了中共的生存,展开了毁灭我们中华民族的生存资源的亡命之旅,是与当年“北上抗日”逃跑同出一辙。这一次,中共在原地挥霍性的、醉生梦死般的毁灭我们中华民族的空气和水,还有我们本次要谈到的毒土壤。中华民族的生存环境的恶化,已经到了“断子绝孙”的地步!中共对于中华民族的毁灭性的破坏,在这一点上,比如何古今中外的任何一次破坏都要来得严重、深层、不可逆!

空气、水的严重污染大家都可以看出、闻出、或尝出来,但是,最让人担心的恰是对土地的严重破坏和污染。土壤污染更具隐蔽性,但是,一旦土壤被污染,从土中流出的水、从地上到空中的扬灰、从地上长出的庄稼、水果,都将被污染了;人类赖以生存的一切,都会受到威胁。

现代的中国,土地的污染,已经到了国家要保密的地步了。2006年,中共官方耗资10亿元对全国的土壤污染展开调查,然而,调查结果却一直秘而不宣。大陆环保部也证实了中共对全国土壤污染状况调查数据信息列为“国家秘密”的传言。

但是,从各方露出的数据显示,中国大地的污染,已经到了断子绝孙的程度。中共环保部一份文件透露:中国有3.6万公顷耕地土壤重金属超标,由此每年造成的“粮食污染高达1200万吨,直接经济损失超过200亿元”。

2002年,农业部稻米及制品质量监督检验测试中心曾对全国市场稻米进行安全性抽检。结果显示,其中铅超标率约1/3,镉超标率约1/10。

2007年,南京农业大学教授潘根兴和他的研究团队,在华东、东北、华中、西南、华南和华北六区的县级以上市场随机采购大米样品91个,结果同样表明:10%左右的市售大米镉超标。

2010年,美国健康政策杂志《烟草控制》(Tobacco Control)上发表的报告显示:抽检的中国13个品牌的香烟中重金属含量是加拿大香烟的2~3倍。

2011年10月10日,中国工程院院士罗锡文表示,“我国重金属污染土地已超过3亿亩,占了我国耕地的六分之一。”

土壤学专家、南京农业大学教授潘根兴称,当前大陆土壤污染出现了有毒化工和重金属污染由工业向农业转移、由城区向农村转移、由地表向地下转移、由上游向下游转移、由水土污染向食品链转移的趋势,逐步积累的污染正在演变成污染事故的频繁爆发。大陆媒体报导说,自2009年以来,中国连续发生了30多起特大重金属污染事件。

上次谈到污染就像“覆水难收”,从工厂里排出的高浓度的含重金属、含毒有机化合物脏水一旦放出去,就再也难于回收。全中国每年排污水量约300亿吨,其中70%至80%的污染水不经过处理直接排放出厂!这些污染,许多都被土壤吸收。还有全国范围内到处乱开采和施工,把中国的地表面挖的坑坑洼洼,因为没有防护措施,也造成大量含重金属和放射性金属的土壤暴露和泛滥,造成大面积的不可逆的污染。

被重金属、含毒有机化合物污染后的土壤,变成了毒土壤,几乎没有任何使用价值。治理的办法常常只有挖走或隔离性掩埋,所需的治理费,一般都是天价。所以,这些土地几乎都是负价值的资产。

可是现在,国家把土壤污染信息列为“国家秘密”,全国各地的许多房地产开发也是在毒土地上进行的,倒霉的买房者不光吃者有毒的粮食、有毒的院子的果子、让子孙接触让人慢性致死的重金属、含毒有机化合物。有人感叹:难怪大陆每死亡5人中,即有1人死于癌症。许多人真的不知道自己是怎么死的!

这一切的背后,就是中共把自己的生存作为第一优先,全然不顾民族的生存。中共今天依然坚持着所谓的“发展是硬道理”,玩命的搞“断子绝孙”的所谓发展。其实道理很简单,如果考虑生产时保护环境的成本,现在的所谓发展都是负产值,作恶多端的中共死活不肯退出历史舞台,它唯一的救命稻草就是搞发展,还说什么经济小于6%、7%它就会死掉。但是,这样折腾下去,水不能喝、气不能吸,土地不能种,中华民族迟早会被中共从生存环境上搞垮。

唐人街唐人们,我们中华民族的生命之源--土地的严重污染,和上次谈到的水、空气资源的严重污染,已经浮上国人日常生活的表面。生存环境已经被蹧蹋得如此严重的程度,中华民族不要说发展,就说维持也难,这都将成为中华民族生存的逾越不过去的死关。唐人街唐人们,如果你还深爱我们的故土、深爱我们的民族,对于中共这次“中国崛起”口号下的亡命之旅,你还能够视而不见吗?


 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/23/14 09:47:30 AM
1xvYPv icwhstdngbwl, [url=http://bduibydlgszm.com/]bduibydlgszm[/url], [link=http://wzheyfwfghdv.com/]wzheyfwfghdv[/link], http://qxstuktzptql.com/