博客首页  |  [淨心]首页 

淨心
博客分类  >  其它
淨心  >  熱門分享
古仁达:谈唐人街唐人爱中国(六十七)中共搞「崛起」 為什麼毀壞生命之氣

48714

上次谈到,中共这次在“中国崛起”口号下的亡命之旅,是与当年“北上抗日”逃跑同出一辙。这一次,中共在原地挥霍性的、醉生梦死般的毁灭我们中华民族的生存资源。中国的水资源的缺乏和严重污染,还有已经触及人的生存底线的空气的严重污染,都将成为中华民族生存的逾越不过去的死关。因为,既然是中共的亡命之旅,中共不会在乎我们民族生存所依赖的中国生态环境的极大破坏。

去年冬天,中国华北包括北京、天津、河北省,连续发生强霾污染,是本世纪最严重的持续空气污染事件。PM2.5多次爆表,超过安全极限的20倍以上,一些地方更逼近1,000,而世界卫生组织建议的PM2.5浓度只有不超过25。天安门上大雾弥漫,能见度不到百米。2013年1月的北京,有25天是在这样的空气中度过,口罩成为一道风景线,北京人不甘心做了“人肉吸尘器”:可以想像北京人的处境。

在北京的美国驻华大使馆屋顶上的每小时监测读数爆表,它的PM2.5读数常常是500毫克/立方米以上,最多高达993。任何高于301的读数都被视为高危害的,仪器最高读数为500。前几年,美国大使馆开始公布这些数据的时候,还遭到中共政府的抗议,一些愤青也纷纷谩骂指责。但是,这一次,许多人“眼见为实”,在茫茫雾霾中真实感觉到了人家外国人的担心和做法是有道理的。

北京肺癌发病率过去10年增长了56%,北京几乎成了“肺癌之都”。在强霾笼罩下,人们发出“北京空气污染比萨斯可怕得多”的感叹,也决不是危言耸听。

其实北京还不是最坏的。全球10大最严重空气污染城市分别是:太原、米兰、北京、乌鲁木齐、墨西哥城、兰州、重庆、济南、石家庄、德黑兰。其中,全球前十大空气污染城市中中国就占了70%,而全中国其它几十个城市都是榜上有名。

应该提出的一点是,2001年中国报刊曾经广泛地刊载了一条消息,亚洲开发银行中国代表处环境和可持续发展部主任魏红说,“世界十大污染城市中国竟然占了八个”。但是,这条消息被评为2001年十大假新闻之一,中共政府公开辟谣,《南方都市报》还郑重道歉。就像美国大使馆公布PM2.5读数的外交事件一样,今天,大家也懂得了这些事件其实都是外国友人诚心诚意的“好心规劝”。

现在,中共的专家们一直把这些空气污染推给民众,说汽车尾气是主要的原因。其实,全球许多国家和城市的汽车密度、塞车情况不见得比中国好多少。中国的空气污染的主要来源是燃煤发电、化工等不经过处理的高污染源工业排放的结果。

上次谈到污染就像“覆水难收”,从工厂里排出的高浓度的含重金属、含毒有机化合物脏水一旦放出去,就再也难于回收。全中国每年排污水量约300亿吨,其中70%至80%的污染水不经过处理直接排放出厂!现在,中国地下水污染的严重性,重金属治理需要1000年。按照中国现在的发展模式,每赚1块钱,就必需至少花26倍以上、甚至几百上千倍的钱去整治。全国各地许多大面积的水源污染已经是不可逆的了。

其实,空气的工业污染也是如此,绝对没有比水污染好多少。大家也不要相信中共政府的说辞:什么“80%的空气污染来自机动车尾气和燃煤”,这里面有相当的欺骗成分,目的就是要怪罪民众造成的污染,而不承认不受管制的工业大户的不经处理直接排放才是主要的原因。

这一切的背后,就是中共把自己的生存作为第一优先,全然不顾民族的生存这一理论基础。中共今天依然坚持着所谓的“发展是硬道理”,玩命的搞“断子绝孙”的所谓发展。因为作恶多端的中共死活不肯退出历史舞台,它唯一的救命稻草就是搞发展,还说什么经济小于6%、7%它就会死掉。但是,这样折腾下去,水不能喝、气不能吸,中华民族迟早会被中共从生存环境上搞垮。

唐人街唐人们,我们中华民族的生命之气--空气的严重污染,和上次谈到的水资源的严重缺乏和污染,已经浮上国人日常生活的表面。生存环境已经被蹧蹋得如此严重的程度,中华民族不要说发展,就说维持也难,这都将成为中华民族生存的逾越不过去的死关。唐人街唐人们,如果你还深爱我们的故土、深爱我们的民族,对于中共这次“中国崛起”口号下的亡命之旅,你还能够视而不见吗?


 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>