博客首页  |  [淨心]首页 

淨心
博客分类  >  其它
淨心  >  熱門分享
古仁达:谈唐人街唐人爱中国(六十六)中共搞「崛起」 為什麼毀壞生命之源

48713

上次谈到,如果中共当年的“北上抗日”是纯粹的地理上实际意义的逃跑,那么,中共这次“中国崛起”口号下的逃跑,除了少数裸官式逃出国外之外,却是一次原地挥霍性的、醉生梦死般的毁灭中华民族资源的亡命之旅。既然是亡命之旅,一个民族生存所依赖的中国生态环境的极大破坏,也就不在中共的视野之中。

中国发生的生态环境浩劫,其实已经超过我们民族生存的底线。最近,当上海黄浦江中上万头死猪漂浮,严重威胁上海2千多万人饮水安全的消息传来,全中国各地也传出江河中发现死猪的消息。死猪泡在水中长达半个月后,高度腐烂,恶臭无比,对河水的水质安全产生影响简直是不可思议的。但是,真正可怕的却是全国性大规模的对誉为我们民族生命之源的水资源的污染。可以说,中国水源污染程度的严重,已经到了断子绝孙的地步了!

看看中国官方和民间一些水源机构的描述:“在中国,只有不到11%的人饮用符合中国卫生标准的水,而高达65%的人饮用浑浊、苦碱、含氟、含砷、工业污染、传染病的水。2亿人饮用自来水,7千万人饮用高氟水,3千万人饮用高硝酸盐水,5千万人饮用高氟化物水,1.1亿人饮用高硬度水。中国70%至80%的污染水不经过处理直接排放出厂,全国每年排污量约300亿吨,全国78条主要河流有54条遭污染。中国长江,珠江,松花江,黄河,淮河,海河,辽河七大水系中有一半河段受到污染,86%城市河段污染超标。”

“全国1/3的水体已经不适于鱼类生存,1/4的水体不适于灌溉,90%的城市水域污染严重,50%的城镇水源不符合饮用水标准,40%的水源已不能饮用,南方城市总缺水量的60%~70%是由于水源污染造成的。”

据《全国地下水污染防治规划》介绍,“全国90%的城市地下水已受到污染。北京大学城市与环境学院的专家指出,持续监测2年至7年的118个城市中,约有64%的城市地下水遭受严重污染,33%的地下水受到轻度污染,基本清洁的城市地下水只有3%。据国土资源部调查,从2000年到2002年,中国达到1到3类标准的地下水资源超过60%,而到了2009年,水质四类和五类的已占到了73.8%。2011年,全国城市55%的地下水是较差至极差的水质。”

为了弥补水质的严重污染,中共已经不得不大大调低水质标准。2009年2月,旅德华人学者王维洛在“中国饮用水=德国处理污水”一文中写道,中国饮用水源的生化需氧量为20毫克/升,这正好是德国经过处理的污水排放标准。但这个2002版的中国饮用水标准是已经调低的,此前执行的1988年版中国国家标准地面水环境品质标准是:四类水:生化需氧量大于8毫克/升,但小于等于15毫克/升;另类水:生化需氧量大于15毫克/升。而当时的另类水是不能饮用之水,但现在都成了中国高于标准的饮用水了。

污染就像“覆水难收”,从工厂里排出的高浓度的含重金属、含毒有机化合物脏水一旦放出去,就再也难于回收。全中国每年排污量约300亿吨,其中70%至80%的污染水不经过处理直接排放出厂!现在,中国地下水污染的严重性,重金属治理需要1000年。按照中国现在的发展模式,每赚1块钱,就必需至少花26倍以上、甚至几百上千倍的钱去整治。全国各地许多大面积的水源污染已经是不可逆的了。而因为摄入污染水所引起的普遍性癌症等慢性病的蔓延,已经到了大家习以为常的地步了。

唐人街唐人们,在中共过去70年来的“战天斗地”的瞎折腾后,中国的水资源没有丝毫改善,而且越趣严峻,目前中国的水资源只占世界人均拥有量的1/4,居121位,为13个贫水国之一。如上所述,中国严重的结构性的缺水,加上近年来触目惊心的对已经贫乏的水资源的严重污染,中华民族不要说发展,就说维持也难,这将成为中华民族生存的逾越不过去的死关。唐人街唐人们,如果你还深爱我们的故土、深爱我们的民族,对于中共这次“中国崛起”口号下的亡命之旅,你能视而不见吗?


 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>