博客首页  |  [淨心]首页 

淨心
博客分类  >  其它
淨心  >  熱門分享
古仁达:谈唐人街唐人爱中国(六十三)

48710

上次谈到“中华崛起”到底为了什么?我们每个人都有自己的解读。但是,有一帮人、一个党的一个目地大家一定要清楚,他们的目地与我们大多数中国人和唐人街唐人的目地是不同的。这里,历史将再一次给我们一个借鉴。

记得1931年9月18日,“九一八”事件发生,日本开始占领中国东三省。“九一八”后时隔两个月,1931年11月7日,由俄共一手建立、当时完全受俄共出资、完全听命与俄共的一批外国代理人(中共),在江西瑞金宣布成立了国中之国伪“中华苏维埃共和国”,公然分裂中国,武装叛乱当时的中央政府。在中国国难当前,这些外国代理人所成立的第一个认俄为宗的苏维埃政权,与北方入侵的日寇一道,南北呼应,企图击败中国、瓜分中国!

中共在其后整整四年的时间里面,非但无一言一行以抗战,相反却趁着中国遭遇侵略期间,在苏联斯大林的三项命令下,发动农民暴动,在全国到处实行武装割据,置中华于腹背受敌、外患加内忧的危急境地。他们的口号是“武装保卫苏联”,没有一句抗日的口号。完全是一帮乘乱起事,以图夺权。

1934年10月21日,在国民中央政府“抗日必先剿匪,攘外必先安内,安内以攘外,剿匪以抗日”的战略方针下,国军以百万兵力、以抗日的勇气,先要解决内匪作乱,把所谓“苏区”的中共红军击溃。在红军向北突围,到苏联边境寻求“根据地”的同时,在流串了将近一年后,中共才提出“北上抗日”的口号。大家要知道,中共“北上抗日”到陕北的途中,一直是东串西逃、总的是往北走,路上没有遇到一个日本人。“北上抗日”的口号只是为了活命。“一分抗日,二分应付,七分发展,十分宣传”,这个毛泽东在1937年的洛川会议上讲话,反映出了中共险恶的内心。

今天,中共提出的所谓“中国崛起”,也是一个目地,就是让中共自己“摸石头过河”。记得在文革以后,“中国的国民经济已经到了崩溃的边沿”,中共已经彻底破产。为了渡过中共的这个生死难关,中共才提出的所谓“改革”,后来又提出“中国崛起”。这一切,都是中共这一个“走投无路”的亡命党的口号,与当年“北上抗日”的口号是一样的。

唐人街的唐人们,只有知道了中共提出“北上抗日”、“中国崛起”这些口号的初衷,参照80年前的历史,才能真正看懂为什么中国现在发生的奇奇怪怪的事情,才能知道那些“竭泽而渔”、“硬道理”、“杀鸡取蛋”做法的荒谬。唐人街的唐人们,我们爱我们的国土,也希望我们民族的强盛,但是,对于中共历史和现代的许多做法,您想过吗?一个只是为了保命的劣迹斑斑的中共,将再一次把我们中华民族危害的什么程度,你想过吗?(待续)


 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>