博客首页  |  [淨心]首页 

淨心
博客分类  >  其它
淨心  >  熱門分享
古仁达:谈唐人街唐人爱中国(六十一)中華崛起的正道

48708

上次我们谈到了中华这个世界上唯一的具有五千年文明一脉相承的现代的文明古国,在近代受到了双重的文化冲击。第一是突如其来的工业革命的冲击,其二是来自“共产主义”的冲击。两次的冲击,让我们民族在各方面伤筋动骨,最后这极其微弱的国体,被西来幽灵(《共产党宣言》自称)的“共产主义”的折磨的死去活来。

俗话说,大难不死,必有后福;俗话又说,否极泰来。我们中华民族在历经沧桑之后,再次屹立于世界的时代即将来到。唐人街唐人们,让我们一起期待这一伟大时代的到来吧。

但是,这里我们要说的不是今天在故土大地上发生的所谓“崛起”,那不是一个“礼仪之邦”的伟大民族的“崛起”,而是我们民族被那个外来幽灵绑架下,签下的一个“绝契”之约,这条“绝契”的路不光是一条险路,而且是一条不归的邪路。

回头历史,环顾四方,走正道奋斗进取的比比皆是,而走歪道做贼作贱的也是俯拾即是。历史人物中,英雄和奸雄他们的所作所为也是正面和反面的极好教材。历史和当今国家中,走邪恶的欺善扬恶的霸道还是走国泰民安的王道,也都是明明白白、清清楚楚地放在我们面前。

记得在这个《谈唐人街唐人爱中国》的系列的开篇中,我们谈到了我们“唐人街唐人的精神和情怀是一种以爱和忍为基础的包容天地、善德天下的祥和正气。因为命中注定,我们作为天下和平的使者,唯有发扬天下善念、摒弃天下恶行,方能让我们所爱的一切安康。”我们在海外的唐人们,没有一个不期望故土的强盛、故土同胞家人朋友的幸福安康。同时,我们也希望我们唐人,能够在异国他乡有安安稳稳、美好生活下去的可能。

唐人街的唐人们,中华的崛起、中华崛起的正道其实对我们非常的重要。因为一个伟大的民族的强盛,一定是走正道、施王道的结果,方能内康外安,造福天下;相反,一个堕落民族的所谓强大,只能是走邪道、施霸道的结果,其效果一定是暴力淫乱,残忍无度,危害四方。这两种前途的后果,不光对于我们故土的同胞们的个人幸福安康是件大事;而对于我们唐人街的唐人们,更将是生死存亡的大事。唐人街的唐人们,您看得清楚这一点吗?


 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>