博客首页  |  [淨心]首页 

淨心
博客分类  >  其它
淨心  >  熱門分享
古仁达:谈唐人街唐人爱中国(五十五)共產主義對工業革命衝擊的利用

48702

上次我们谈到百年来,有着五千年历史文化经历的中华民族,受到了西方外来文化的冲击。这里,我们再详细讲讲工业革命的对于西方的冲击,和西方是如何和平度过工业革命,及其工业革命给人类带来的影响。

工业革命,从18世纪中叶,英国人瓦特改良蒸汽机之后,西方社会的生产完成了从工厂手工业向机器大工业、从手工劳力和畜力向动力机器生产的过渡。工业革命的特点是可以不完全依靠人力而大量生产,使得商品大规模的生产出来。

而工业的命脉是市场、资金、技术和原料等。谁掌握这些命脉,谁就可以当老板;反之,大家只能去当工人,以出卖劳力和体力换取收入。

在面对工业革命的巨大冲击时,一个脑筋灵活有创新的人、一个勤学苦练肯专研的人、一个把握时机敢于冒险的人、一个善于用钱投资的人、一个家里有七八个好劳力的人、一个继承了老爸钱财的人,都是可能在这场革命中得益而成为老板的成功者。但是,一个因众多原因而处于劣势的人,可能只会像农业社会一样,只以劳力生计。

这里大家千万不要误会,以为参加共产党搞工运的工人是穷光蛋,不是的。比如,在工业发达的上海,当时一个纺纱工人的工资是每月30大洋。而在上海当见习医生时,每月薪资只8元;上海市公安局的巡警月薪10至13元,巡长也只有16至18元。一个人吃用的花费,每月只需3元大洋,可想农民和其他服务业收入的低下。

西方社会原来是以信神为主要信仰、以人的自由、平等、博爱为基本社会价值。工业革命的巨大冲击,让许多人对于这一价值产生怀疑。俗话说,“人不怕贫、怕不均”。贫富的巨大差别,除了工业革命给社会带来的高度发展、物质丰富外,成为社会的巨大问题。

其实,工业革命为大家创造了财富,而作为领头羊的工业老板们,取得了更多更高的回报。但是,同时也是因为他们的家产根基或者过人的能力,当然也承担巨大的风险。

但是,共产党不管这些,他把持了一点理,就是“人人平等”,这是西方社会里根深蒂固的信仰中以人的自由、平等、博爱为基本社会价值。要平等,这种不把其他因素记入、只谈劳力时间的做法,既然制造出了一个所谓“剩余价值”的理论。马克思让工人们相信,只有以劳力垄断、用“罢工”的极端手段来与资方讲条件、多分一杯羹,才是工业革命中工人的出路。这还是有点道理,只是强化了争斗手段这一不讲理的因素。

但是,这还不算,马克思还要创立了一个“共产主义”社会,用完全逆反自由、平等、博爱为基本社会价值的方式达到所谓的平等社会,宣扬用暴力、砸烂社会的方式达到目的。这个邪理到了列宁,他“宁可把一半的人杀死,也要把剩下的一半人赶入共产主义。”(格奥尔基•瓦连廷诺维奇•普列汉诺夫,列宁的老师,俄国马克思主义之父的话)。共产主义的真实面目就完全暴露了。

所以,从这个脉络来说,共产主义是西方自由、平等、博爱这一基本社会价值的反动。其实,共产主义只是利用了工业革命对西方社会的冲击过程,来宣扬其反社会、反人类、反神圣的目的;它是西方社会中反理的集中表现。

当然,老板中也有不好的人和较残酷压榨工人的事件出现。但是,现代西方社会也赞同工人以罢工的和平形式来提高工人的待遇。社会法律已经严格到老板和公司不敢对工人有性别、年龄、种族、残疾等方面的歧视,性侵犯会让公司赔偿至破产。

重读马克思等东西,看到共产主义所宣扬的资本主义的弊病,西方社会都基本改进。事实证明,这个西方文明可以面对工业革命的巨大冲击,和平过渡到一个工业社会;西方社会无需完全砸烂就可以完善。

而以暴力完全砸烂一个社会为基点的共产主义,最终建立出来的是什么东西,大家也都看到了。大家看这样一个事实:所有共产党掌权后的国家,都让其人口的百分之十以上死于非命。中国死了8000万,苏联2000万,北韩100万;其中柬埔寨比例最高,800万人口就有200万被屠杀,占人口的四分之一。

唐人街的唐人们,大家明白了吗?共产主义是如何来到我们中华文明的故国的。百年前,我们是被工业革命的冲击冲垮了,但不是说,我们中华文化就没有生命力。“共产主义”是西来文化的一部份,但不是正统的好的西方文化,而是西方文化中的反面,或者叫负面、反动;“共产主义”的产生本来也是工业革命对于西方文化冲击的产物。在西方,正统的好的西方文化自然是负面的“共产主义”的克星,所以现在,全世界的西方国家都已经全部抛弃了共产主义。不幸的是,“共产主义”这个反动的东西到了东方,接通了东方文化中的反动的东西后,所结出来的邪果子--中共,还在统治着我们的故土。这一切,唐人街的唐人们,大家看得清吗?


 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>