博客首页  |  [淨心]首页 

淨心
博客分类  >  其它
淨心  >  熱門分享
古仁达:谈唐人街唐人爱中国(五十四)「共產主義」是對西方正統文化的反動

48701

上次我们谈到五千年的中华历史上,我们民族都走过来了。但是,这一次,至少到现在为止,我们做得很差!可以说得了个不及格的分数,甚至接近零分。这是因为面对西方文化的来临,我们选择了全盘接受,同时企图斩断中华文化的根。致使中华大地,道德沦丧,正统文化礼仪全然消失。还有,如果我们全盘接受了西方文化也就罢了。可惜的是,我们没有吸取西方正统文化中好的东西,却把西方文化中最不好的东西带进中国。

大家知道,近代世界最大的一件事是“工业革命”。工业革命,使得主要动力从人力、畜力改为燃料释放出来的巨大的能量,把人从劳作中大大地解放出来。同时伴随的是整个世界社会各方面巨大的变化。工业革命对西社会的巨大冲击,演变出了资本主义和共产主义。其中,资本主义是西方正统和传统的延续,而共产主义则是西方正统和传统的反面产物。

西方文化在工业革命冲击后,正统的资本主义从刚开始苦涩的新酒,渐渐酿出甘甜的以民主、自由、博爱为价值基础的现代西方自由社会。而作为西方文化中反面的共产主义,在西方传统的框架下,也慢慢演变成另一种形式的“打富济贫”,或叫“财富重新分配”。原来那种“打着反对别人不劳而获”的旗号来“达到自己可以不劳而获”的共产主义,已经在西方文化中正常消融演变,磨去了其“暴力”、“欺骗”的魔爪和利刃。这一切,其实是一个古老的文化面对冲击后的一种正常反应,凸显了西方文化的生命力。

在东方,相当不幸的是,作为西方文化中反面的共产主义,它以“工业革命的先进代表”的面目传到了东方。

大家要记住,德国发源的“共产主义”,是被德国当局通过它所收买的列宁传到了苏联,而当时苏联是德国的仇敌。德国当局收买和资助列宁搞革命是为了搞乱苏联为目的的,列宁在得到大量德国的资助后确实乘乱取得成功。为祸了苏联之后,苏联又亲自用钱堆起来的毛、周之类的“国际主义者”把共产主义传到了中国。苏联的目的,不管它的口号是多么的堂皇,在二战中,一句“武装保卫苏联”就足以表明其极端的自私,苏联也完全达到了为俄罗斯民族夺取“海参威”不冻港太平洋出海口等主要目的。当然,中共又把“共产主义”红祸传到了朝鲜、越南等地,也使那里的生灵涂炭。

“共产主义”原本是反西方正统文化的,在这一从西方到东方的传递过程中,它强化了其反民主、反自由、反博爱的基本立场。在脱离了西方文化的传统土壤后,其魔性一面便再也不受原来文化的制约,发展成一个极端专制霸道、没有人性、反天反地反神圣的人类怪胎。

唐人街的唐人们,大家明白了吗?“共产主义”是西来文化的一部份,但不是正统的好的西方文化,而是西方文化中的反面,或者叫负面、反动;“共产主义”的产生本来也是工业革命对于西方文化冲击的产物。在西方,正统的好的西方文化自然是负面的“共产主义”的克星,所以现在,全世界的西方国家都已经全部抛弃了共产主义。不幸的是,“共产主义”这个反动的东西到了东方,接通了东方文化中的反动的东西后,所结出来的邪果子--中共,还在统治着我们的故土。这一切,唐人街的唐人们,大家看得清吗?


 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>