博客首页  |  [淨心]首页 

淨心
博客分类  >  其它
淨心  >  熱門分享
談唐人街唐人愛中國(四十一)中共的鴕鳥政策讓唐人掐腕頓腳

48688
【大紀元2012年10月31日訊】上次談到了現代我們唐人的處境、和印尼唐人在60年代和90年代兩次悲慘的經歷。其實,現代華人在世界的處境並沒有改善,從印尼、馬來西亞因為共黨造反排華,到共產主義小家庭,中共自己所豢養的小兄弟柬埔寨、阿爾巴尼亞、越南,朝鮮排華,這些事一再發生,而中共政府在內對民眾嘶聲力竭、對外卻百般溫柔的鴕鳥獻媚政策讓唐人掐腕頓腳。

就是中國口口聲聲支援的盟國也可以對中國人說殺就殺。安哥拉是中國的盟友,中國在安哥拉大興半與半送的基礎設施建設,同時從安哥拉進口石油。但是僅2011年短短2個月內,3名華人死於非命,被當地歹徒屠殺:

*2011年8月24日,四川南充人海山公司六項目部採購員席慶,為了3歲患血管瘤的女兒能多賺點錢放棄列車長的職位而魂留安哥拉。他是在安哥拉首都羅安達市本菲噶地區採購材料返回基地途中被殺害,屍體被火燒得面目全非。

*2011年9月中秋節晚上,一在中資企業的四川籍駕駛員在驅車回公司途中被歹徒殘殺並掠走車輛,另一人被砍無數刀重傷。

*2011年10月23日,浙江金華商人樓永鎮在安哥拉首都羅安達市本菲噶地區被害。黑人用AK47敲破皮卡玻璃,向被害人太陽穴及肩部打了兩槍,黑人槍手開槍後揚長而去。

現場的同胞曾立刻打電話給大使館求助,大使館接聽電話說這事大使館管不了,再次撥打大使館的電話就無人接聽,雖然最終聯繫到大使館,但大使館的最初反應令人十分失望。三例慘案後,在安哥拉的中國大使館未向在安哥拉的中國公民作任何聲明或解釋,凶手也談不上伏法,最後結果都不了了之。

在俄羅斯的華人的命運更為悲慘。莫斯科市區有一個最大擁有10萬華商的華人大市場。2008年,俄方以發現偽冒品為由,查封了該市場倉庫的六千多個集裝箱,攫取了20億美元。2009年6月底,俄方又突然下令關閉該市場,並封存市場攤位貨櫃和私人物品,華人十幾年的打造,華商上百億資產血本無歸。

在公海上,還是原共產主義小家庭中的俄羅斯、還有越南、朝鮮炮艇炮轟、追擊中國船隻的事件更是讓人髮指。

上面所說的這一切,中共政府一聲不吭,好像與它無關似的。中國人是不是命賤哪!要是惹上美國或者其他國家,那還了得!上面這些事要是發生在美國人身上,一命值千金、萬金!他們一定兵戎相見,不管甚麼代價,都會討個說法。有次阿根廷死了2個法國人,法國總統就親自出面過問,讓阿根廷警方像熱鍋上的螞蟻一樣,不到幾天就破案了。

唐人街的唐人們,中共政府對於唐人的保護是完全靠不住的。但是,為甚麼中共對唐人是這番面孔、而美國和西方卻是如此對唐人仗義而出手相救?這些有悖於常理的背後原因難道不值得我們深思嗎?如果找到了答案,那麼,唐人們爭取移民權益的這個著力點到底源自何方?我們唐人應該如何保護這個著力點、好好應用這個著力點呢?這一切,唐人街的唐人們,我們要不要認真想一想呢? 

(發表在大紀元舊金山《中國城》版)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>