博客首页  |  [淨心]首页 

淨心
博客分类  >  其它
淨心  >  熱門分享
談唐人街唐人愛中國(三十五)政府黑搶 台商亦未能倖免

48682
【大紀元2012年10月23日訊】上次談到現代在中國到處任意強拆房屋、任意強佔土地這一有政府參與的強盜行為。對於廣大唐人來說,如果你有意向去大陸投資,那一定要瞭解台商在中國的處境和他們許多人被政府參與的企業、司法聯合起來被騙財害命的故事。中共從開始空手套了中國土地,現代在中國到處任意強拆房屋、任意強佔土地,到對於台商的欺騙霸凌,可以說是一脈相承,流氓無賴的做法一點也沒有改變。

台商沈柏勝的故事是其中的一個典型例子,為了申冤,他曾在北京天安門廣場切腹自殺。1992年沈柏勝去天津設廠合資生產三夾板,沈柏勝很認真地把設備、現金都送過去,設備安裝好、技術也到位,把當地人員都教會了。就在將要生產時,中方告訴公司預留的530萬人民幣流動資金無故沒有了,他還需注資700萬元人民幣。

這是一樁明顯的偷竊案。以後10多年,沈柏勝揹負沈重的欠款負擔,在大陸司法的漩渦中掙扎。

2004年,通過一個偶然機會,在一正義人士的幫助下,沈柏勝掌握到了他投資的財產一項項被過戶、被侵佔的法院記錄原始卷宗,其罪犯竟然是由天津市政府主導,從上到下所有部門勾結起來、偷偷操作,一起坑騙台灣人。

就是拿到了確鑿證據,他的案子還是沒有著落。萬念俱灰下的沈柏勝拚死控訴,三次上北京市天安門前抗議天津市政府誘騙招商、掠奪財產。最後一次,他打定主意「帶刀上訪」,在北京天安門廣場公開切腹自殺。

沈柏勝20年抗爭,以自殺控訴,才得回了1,600萬人民幣的賠償,這是依法賠償金額1億9千萬的十二分之一,也只是20年前購買力的千分之一。這還不算沈柏勝20年巨大的精神折磨,以及為此遭受打擊亡故的父親。

這一相比微薄的賠償,是在天津市政府逼迫下同意的,沈柏勝被扣了台胞證,又被押著到香港看入戶帳款,逼著他簽下協議書,才放他回台灣。

其實,像這樣的台商在大陸財產被掠奪的故事,到底有多少?由高為邦發起的「台灣投資中國受害者協會」中台商的故事更是讓人怵目驚心:受害台商向國台辦陳情的有2萬8千多件,受害者協會也登記了數千個案例!

2012年9月27日,台灣國家安全局長蔡得勝說,目前在大陸投資台商中獲利為負增長,而且,有3成面臨倒閉、3成還在苦撐。誰知道這6成的台商,背後的故事和心酸。

筆者十多年前,也曾規勸過一個台商朋友,但是朋友沒有聽,結果大家都知道。朋友當時說,人不可能這麼壞吧?政府不是在「開門招商」嗎?其實,台商都沒有知道下一句話,那叫「關門打狗」,這是在大陸私下說的。

唐人街的唐人們,我們5千年的中華文明,一路上也是坎坎坷坷。正義和邪惡的較量也從來沒有停止過,德政和暴政也都是一直在交織中。愛中國,愛她甚麼,是愛它的王道正義,還是以霸道流氓為伍?你可以不聽許多過來人的規勸,但是這個世界上確實存在善惡、存在正義和邪惡、存在流氓一樣的民族的敗類。這一切,我們唐人街的唐人們,如果您真的愛我們的故土河山、愛那裡的人民,您認真想過嗎?

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>