博客首页  |  [淨心]首页 

淨心
博客分类  >  其它
淨心  >  熱門分享
談唐人街唐人愛中國(三十)扣押本國公民護照 政府流氓行為

48678
【大紀元2012年10月15日訊】上次講到中共黨魁毛澤東年輕時耍流氓不繳錢乘渡船過江的故事。這種行為在西方是絕對會被鄙視的,但是在大陸卻作為正面教材在教導年幼無知的孩子們如何耍流氓,這其實是一個典型的政府耍流氓的教材。唐人街的唐人們,面對這樣的故事,不知道您會有何感想?

在現實生活中,對於我們一些唐人街的唐人,也在飽受這個政府耍流氓的苦。

最讓人痛恨的,就是中共領館會對中國人扣押護照這種國家流氓的做法。中國公民,在國外會被中共駐外使館吊銷護照、註銷護照、或拒絕護照延期。這種做法說出去會讓世界各國人笑話的。中使館官員既不表明理由,也不說明法律依據,態度極其蠻橫;這種國家流氓的做法會讓受害人有何種反應大家可以去想像。沒有護照的中國公民在海外學習、工作都會有很大麻煩,甚至陷入困境。他們因為沒有護照成為「無國籍」人士和國際難民。

還有一些唐人被拒絕簽證,中共無人性地剝奪了他們與國內親屬團聚及回訪故鄉的權利。一些國外的良心犯至死都無法回國,無法見到國內父母最後一面的事例比比皆是。

而這些做法都是違反中國和世界有關法律和規定的。《世界人權宣言》宣稱:「人人有權享有國籍」,「任何人的國籍不得任意剝奪」。1961年的《減少無國籍狀態公約》第8條規定:「締約國不應剝奪個人國籍」。作為聯合國安全理事會常任理事國的中國,卻帶頭公開踐踏《世界人權宣言》和《減少無國籍狀態公約》的原則和人權法。

其實中國《國籍法》也有規定:「除非中國公民加入外國國籍或者申請放棄中國國籍,中國任何機構無權通過直接或間接的方式剝奪中華人民共和國公民的國籍。」中國《國籍法》的條文,顯然只是寫出來唬人的,因為實際做法不是一回事。

大家都知道中共有《出境黑名單》、《入關黑名單》;申請護照要有「單位或派出所意見」,在許多地方都要當地片警介紹信。通過用護照剝奪中國人的公民權,中共實際上在施行一種法律外的思想和行為強制。中共甚至利用出入關的控制,來要挾海外唐人甚至西人的思想和行為。

如此,中國人(包括唐人)實際上只有愛中共的分,沒有真正獨立愛國的權力。特別是像抗議中共出賣領土的人士,這種中華民族優秀兒女們實實在在的愛國行為,卻會受到被剝奪國籍、不讓入關的對待。情何以堪!

唐人街的唐人們,你是不是常常也會有這種被中共控制的隱約感覺?那種被地痞流氓威嚇的痛恨感?作為一個國家的公民和海外唐人,如果有犯罪,大可被處罰;但是用這種下三流的手段來對付人民,只有一個流氓當道的國家才可能做得出來。這一切,我們唐人街的唐人們,如果您真的愛我們的故土、愛那裏的人民,您認真想過嗎?

(本文發表在大紀元舊金山版)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>