博客首页  |  [淨心]首页 

淨心
博客分类  >  其它
淨心  >  熱門分享
談唐人街唐人愛中國(二十七)中共人口占絕少數 中共絕不等於中國

48675
【大紀元2012年10月10日訊】上次談到美國有106位美國會議員聯名要求美國政府公布中共活摘器官罪行的事,談到了活摘器官是超越「國界」,涉及到「人獸之界」的事。唐人街的唐人們,如果活摘器官這件事是真的,如果我們不要美國這個國際警察來管,那麼,我們中華民族能夠遏制中共政府在中國的無法無天嗎?還是我們看著中國的同胞們在這樣一個政府的蹂躪下生活,就無動於衷?

這裡有一個關鍵的問題要解開,不然可能讓我們中一部分人茫然,就是我們如何看待中共和中共政權的問題。

按照正常的思維和邏輯,中共只是一個黨,是中國人中的一部分。中共不是中國、中共不等於中國、中共也代表不了中國;中共也整天說自己是人民的公僕。中國這樣一個13億人口的大國中,共產黨只有8千萬,不到人口的15分之一,還不算散居在世界各地的超過3,690萬華裔人口、和臺灣的2,300萬華裔人口。

對於活摘器官這件事,是中共中一部分低下的人犯下的大罪。對於這件事的揭露和判罪,本來應該是政府的職能,這個政府徇私枉法,我們老百姓又沒有辦法、或者被剝奪了揭露和處罰罪犯的權力。所以,有外面正義力量的介入,應該是一件好事。而中共政府徇私枉法、掩蓋和默認這些壞人犯罪,那是另外一回事;只能說明這個政府的德行了。

只要我們分清了中國不等於中共,那麼,其它事就好辦了,我們唐人也不會有太多的糾結和不安了。

一個政黨、一個政府做錯了,應該下臺就下臺。中華民族的歷史上也是一朝結束了,另一朝接著上來了,上下5000年也都這樣過來了,而中共也只有不到100年的歷史,統治中國還不到70年。

從中共執政到文革,中共幹盡了壞事,它說要中國人原諒;結果就發生了六四屠殺。六四屠殺後,它又說要中國人原諒、它會改好,這下可好,竟干出更不是人做出的活摘器官賣錢的事來。其實,一個罪犯說要洗手不幹,讓它自己改好,沒有實質性的懲罰,這個口頭的改好只是一句空話;何況它是一個雙手沾滿了中華同胞鮮血的殺人犯。

唐人街的唐人們,在活摘器官賣錢的事上,美國這個國際警察要管的,確實是為中國做了一件大好事。我們如果自己能夠分清中國故土、那裡的同胞、那裡的中共和政府的話,就會同情那些被活摘器官的同胞。相反,如果你有其它的想法,您可以在仔細的想一想,究竟是什麼觀念和情感在起作用,是不是真的把中共當成救星甚至親娘了?這一切,我們唐人街的唐人們,如果您真的是在愛我們的故土和那裡的人民,您認真想過嗎?

(本文發表在大紀元舊金山《中國城》版)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>