博客首页  |  [淨心]首页 

淨心
博客分类  >  其它
淨心  >  熱門分享
談唐人街唐人愛中國(二十六)活摘器官 美國議員在行動 你無動於衷嗎?

48674
【大紀元2012年10月07日訊】上次我們談到了美國是不是國際警察的事,我們唐人街的唐人如何看待這個問題也很重要。因為這裡牽扯到作為人類的一員、中華民族的一員,如何去平衡的問題。

正好今天看到一則比較典型的新聞,美國國會有106位美國會議員聯名要求美國國務院公佈中共活摘器官罪行。這項聯名要求行動是由美國民主黨和共和黨二黨議員聯合發起的,要求的是公佈美國可能已獲得的大量活摘法輪功學員器官資料,顯然,其中一部份國會議員可能已經看過這類絕密的資料。

從美國的觀點和做法,這種要求顯然是出於人類的基本道義,設想一個國家可以利用國家機器,活摘其國民的身體器官來牟利賣錢,這是作為人類的一員所不能容忍的事,而且大部份這些器官流向了國際市場。這個先例一開,人類世界就要徹底墮落了。所以,這個「國際警察」開始行動了,當然現在只是要求美國政府所管轄的國務院公佈事實而已。但是一旦公佈,美國政府就不能袖手旁觀,因為講道義的美國人民,就會一方面要求美國對中國採取各方面的行動;另一方面,美國人民還會追究美國政府為甚麼他們曾知道實情而無所作為的過失。

現在,掌握軍政力量的美國政府兩頭為難:一方面,他們要與中國政府打交道,其中有些人可能還與中國政府有一些委託和承諾;但是,另一方面,來自美國人民、國會的壓力不得不讓他們在這件活摘器官上有所行動。而且,誰再掩蓋,誰就會吃不了兜著走,也許會聲名狼藉、失去政治生涯;就算他們認為掩蓋的做法可能會有利於美國。

這就是美國政治操作的底牌,那是美國政府、國會與司法獨立的實際效果:在利益、道義、法理三方面的調和。當然,現在假設這裡還沒有美國政府的個人在活摘器官這件事上涉及犯罪。

所以,美國作為國際警察在國際上做事,是有一定章法的。這一次,如果美國做了一把「國際警察」,顯然是出於一部份美國人在道義和理念上的堅持、甚至在一部份美國人從其它方面(比如利益)考慮不想參與其中的情況下發生的。

對於中共來說,罵美國「干涉別國內政」,有點顯得蒼白無力。自己幹了這樣一件「不是人」的事,還不許別人說,那就太「不是人類」了。在這裡,國界和內政的理由不再合適;因為活摘器官是超越「國界」,涉及到「人獸之界」的問題了。

對於我們唐人街的唐人們,這件事是一個教訓。如果活摘器官這件事屬實、如果美國國務院拿出了活摘器官的證據,我們要如何看待?在我們熱愛的故土上,有大批的中華民族的同胞,只是因為堅持我們祖宗一直崇尚的信佛的信仰,就被當做東西一樣如此宰割,並於活殺後把器官買到國際上去賺錢,你容忍這樣做嗎?

家醜不可外揚,但是這是家醜嗎?同胞都被蹂躪到這份上了,這是個甚麼家呀!只是我們不想或不敢面對中共這個外來的東西到底是甚麼這個問題而已。中共它到底給中華民族帶來了甚麼?!中華民族的災難到底要到哪一刻才會終結?這一切,我們唐人街的唐人們,如果您真的是在愛我們的故土和那裏的人民,您認真想過嗎?

(本文發表於大紀元舊金山中國城版)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>