博客首页  |  [淨心]首页 

淨心
博客分类  >  其它
淨心  >  熱門分享
談唐人街唐人愛中國(二十五)是內政還是人權?

48673
【大紀元2012年10月06日訊】前幾次我們都在談美國用人權、自由、平等的普世價值來面對世界時,美國得到的是全世界人的人心。而中共及其一批世界上的流氓國家朋友,不是那裏的人民,其政權才是仇恨美國的根本主體。這些流氓國家和恐怖份子,最愛說的一句話,就是罵美國「干涉別國內政」,是「國際警察」。

其實所謂「不干涉別國內政」,表面看上去說的冠冕堂皇,好像別人在侵犯一個國家的主權;其實這是相當國際流氓的一句話。實質意思是只要是流氓國家的國民,他們被怎樣非人道的對待都是流氓國家的事,外國人沒有說話的權力。

「不干涉別國內政」,只有一個前提,就是這個國家是民選、法制的國度。如果這個國家被一幫流氓搶了去,把民眾用槍和監獄統治起來,這樣的流氓國家再說「別干涉別國內政」,那純粹就是流氓的強詞奪理。

許多事情,其實只要用平常心看看就可以知道是不是有道理。有個做法就是把國家當成一個人來看待。流氓罵警察多管閒事,這個歪道理如果在世界上講得通的話;那麼,這個世界就一定亂到不可想像的地步了。

說過來,美國在現代世界上,還真是當之無愧的「國際警察」。美國對於世界上的形形色色的小偷、強盜、勒索犯、販毒犯、教唆犯、獨裁蠻夫、濫殺無辜的恐怖主義分子,不管是以國家、集團或個人的形式存在的,都可以、也能夠起到警察的執法威懾作用。受害人可能是一個國家、一個民族、一群人、或個人,都可以得到這個國際警察的保護和主持公道。

從二戰期間反對法西斯的全球侵略、北韓入侵南韓、北越入侵南越、伊拉克入侵科威特;前南斯拉夫的種族滅絕、蘇丹的種族滅絕;基地組織和塔利班的全球恐怖活動;北韓和伊朗的核武開發的威脅等等,美國都起到了國際警察的作用。其中,美國花費了巨大的國力消耗和國民人命犧牲,一直在全球範圍內執行警察任務,以維護著世界的穩定秩序和和平,並推行民主制度和自由價值。

其實在美國國內,一直也有許多人想讓美國放棄這個出力不討好的角色。但是,主體的美國人還是相當的善良,不忍看到世界上讓哪些壞人侵犯人權。當蘇丹政府(又一個中共的朋友)慘無人寰、屠殺姦污,犯下種族滅絕罪行的時刻,還是美國的一批德高望重的國會議員,親自出馬,衝破種種阻擾,讓國際正義力量匯聚,阻止了事態進一步的惡化。

在當今世界這樣一個人類道德良知低落的黑夜時刻,正義善良的人多麼期望能夠看到威風凜凜的警察時時出現,好讓躲在黑暗中的壞蛋不敢明目張膽的做壞事、或者做了壞事會被受到應有的懲罰。

我們中國人何嚐不是如此。但是,當這個國際警察被無端的抹黑後,當歷史上美國對於中國的無私幫助被扭曲、甚至像「沈崇事件」那樣被壞人離間後,我們中國人被壞人灌輸了對於這個警察的仇恨和極大的誤解。

唐人街的唐人們,中國有個詩人北島說過,「卑鄙是卑鄙者的通行證,高尚是高尚者的墓誌銘。」那描寫的是一個流氓當道的社會。在美國或這個國際警察管轄的地方不是那樣的。如果你身在美國,或者曾經來過美國,只要你是不幹壞事的善良之人,你有過從美國政府方面的恐懼嗎?應該不會。但是,一個人權惡棍來到美國,他一定要小心他的所作所為是會被追究的。今天,美國已經不容許在中國曾經犯下活摘器官的人入境,人類的那些敗類、那些以反人類罪為生的人,都是美國的敵人,當然也是全人類的敵人。

唐人街的唐人們,大家有沒有想過,中共的朋友都是些世界上的流氓國家、而美國的朋友卻是全世界一切愛好人權、自由、平等的普世價值的人們和國度;而中共也從來沒有停止過對美國極端惡毒的抹黑和誣陷,逢美必反,視美國為頭號敵人。這一切,到底為了甚麼?唐人街的唐人們,您認真想過嗎?

(本文發表在大紀元舊金山《中國城》版)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>