博客首页  |  [淨心]首页 

淨心
博客分类  >  其它
淨心  >  熱門分享
古仁达:谈唐人街唐人爱中国(二十二)

48670

在中共的历史教材和宣传中,有意扭曲美国在“八国联军”、“庚子赔款”、和抗日战争中美国对中国 的无私帮助。大部分大陆同胞只知道什么“美帝国主义”、“霸权主义”、“种族歧视”等描述美国的贬义词,其实,中共对美国的抹黑是另一类的“沈崇事件”。 因为,共产专制是一个以暴力、恐吓、谎言、思想奴役来作为统治工具的政权,比起美国这样民主自由社会的灯塔,是相形见拙的。

我们再看看美国,美国的政府是“被严加看管”的;相反,美国人,甚至是任何踏上美国土地的人(当然包括我们唐人街的唐人)是有至高无上的权利--人权的。

来到美国过一段日子的人都可以亲身经历、亲眼看到,美国市、州、联邦议员们的办公室的们永远是开的。你可以随时向他们报告任何你觉得不合适、或者被欺负的事情,就算你不是美国公民,只要你是该议员属地的居民,他们都会聆听、并设法解决你的问题。

在美国,黑人和少数民族、妇女、宗教人士、残疾人,都是不能被歧视的,口无遮拦者会被罚的很惨。美国到处可见的为残疾人进出或提供方便的设施,足以证明美国是一个尊重所有人(包括残疾人)的国度。

相反,美国政府不可以办报纸、电台、电视台,没有所谓官方新闻社为自己贴金或者申辩。美国官员也不可以嫖妓、赌博、搞外遇,收入必须公开;不要说被性招待、收大礼,就连被请客吃饭也被禁止(一杯高级咖啡都不行!)。

不信,大家可以看看美国在中国的大使驼家辉。他的节俭行为因为与中共官员的挥霍反差太大,而被中共无端人身攻击。其实驼家辉的所作所为,在美国官员中相当正 常,他在高峰会议中,住不起5星级酒店,因为旅馆价钱超过官员可以报销的上限;也许驼家辉可以特别申报去报销,但是他可能觉得不需要这样做。当然美国官员 的处境不会是寒酸,他自己也完全有经济能力去支付,只是官员是绝对不能随意挥霍、到处吃喝玩乐的。

美国现在还在伊拉克打仗,但是,在美国 的一些伊拉克人和反战人士,可以游行集会、开研讨会,来质疑和反对政府的行为。这些人,只要不参与暴力活动和违法之事,他们是不需要担惊受怕的;法庭会保护他们的权益的。这些,一般中国人是不可想像的,就是我们一些唐人街的唐人,也不知道这一点,心里会打鼓:美国真的会这么自由?

免于恐惧的自由,是一种生命的乐趣;一个从共产专制社会来到自由社会的人,到有一天,突然感觉到原来那种无所不在的“党妈妈”红色恐怖不再起作用时,只有在那一刻,才会真正珍惜那种真正的解脱--啊,自由!

唐人街的唐人们,大家有没有想过,中共为什么从来没有停止过对美国极端恶毒的抹黑和诬陷,逢美必反,视美国为头号敌人。这一切,到底为了什么?唐人街的唐人们,大家认真想过吗?多少年了,你有那种从“党妈妈”红色恐怖中解脱出来的自由的感觉了吗?


 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>