博客首页  |  [淨心]首页 

淨心
博客分类  >  其它
淨心  >  熱門分享
古仁達:談唐人街唐人愛中國(二十)傳美國為石油發動中東戰爭實為謊言

48654
【大紀元2012年10月01日訊】上次談到美國在歷史上對中國一直沒有惡意,從八國聯軍、庚子賠款的清末挽救了中國免於被瓜分的危難;在二戰中又幫助中國打敗日本入侵;直到最近幾十年幫助中國的開放。美國是不是對中國情有獨鍾?這是為甚麼呢?其實,美國不只是對中國這樣,他對於世界上許多國家都是如此。

美國為世界唯一不要殖民地強國

在 列強瓜分世界殖民地的年代,美國堅持不讓其他7國列強瓜分中國;其實美國也從來沒有為了經濟利益去強佔殖民地,他是世界上唯一的一個不要殖民地的強國;在 其他列強中也沒有一個國家像美國這樣堅決不要他國的一寸領土和殖民地。多明尼加、海地、賴比瑞亞、古巴、菲律賓都不是美國強佔的,而且美國在其能夠自立 後,都放手了;儘管這些國家還想加入美國成為第51州,都被美國拒絕。

一個有趣的現象是,被美國打敗的對手,卻成為美國幫助的對象,並且 都飛黃騰達。德國和日本在二戰中被美國重創,後又被美國佔領。美國不是為了經濟利益去佔領,相反,德國和日本都是在美軍佔領下,國家經濟得到飛速的發展。 臺灣經濟在韓戰後高速發展,也得益於美國第七艦隊進駐臺灣海峽及與美國的經濟合作。

美國幫助中國抗日,直接參戰後,消滅了2/3以上的日 軍,甚至丟了兩顆原子彈,才贏得了抗日戰爭的最終勝利。其實,美國像是一個天生疾惡如仇的國度,秉性中極端反對流氓國家發動的非正義侵略戰爭。兩次世界大 戰中,美國都是站在反對侵略的一方,美國反對日本侵略中國、反對朝鮮金日成政權對韓國的侵略、反對胡志明政權對南越的侵略、反對伊拉克對科威特的侵略,美 國不只是動動嘴皮,而是像路見不平的勇士拔刀相助、直接介入。

最近的海灣戰爭,美國在伊拉克、阿富汗對付的是戰爭狂和恐怖主義。事實上, 美國開戰打擊的都是國際上一些暴力恐怖的極權、納粹和共產專制政權,比如當年的日本法西斯、納粹德國、朝鮮、北越、伊拉克、阿富汗及其後臺;美國從來沒有 打擊過一個以普世價值為準則的民主國家,或在海外佔有一塊殖民地。

有人說美國海灣戰爭和介入中東的目地是為了石油,這是不真實的、或者完全是別有用心的無恥謊言。

傳美國為石油開戰實為謊言

美 國其實是名列前茅的世界石油大國,是繼沙烏地阿拉伯和俄羅斯聯邦之後的世界第三大產油國。2010年,其自產石油占總用量的約40%,其它60%的石油來 自進口。2009年,在進口的石油分額上,北美鄰國加拿大和墨西哥佔32.38%;中南美洲、非洲和歐洲依次佔20.48%、19.01%和6.41%; 其中來自中東的石油僅佔15.38%而且還一直在下降。

基於政治穩定、戰略、運輸等原因考慮,美國的石油進口幾乎全部在美國臨近的大西洋區(約80%)。美國並不像外界認為的那樣依賴中東石油,中東石油只佔美國總用量的9%。

美國打下伊拉克後,花了大筆錢財和精力進行伊拉克的戰後重建。有意思的是,伊拉克的石油項目是由伊拉克政府公開向全世界招標;伊拉克戰事最後真正得益的是中國的壟斷企業中石油,而不是美國石油公司。

唐 人街的唐人們,大家有沒有想過,為甚麼美國要如此善待中國、善待世界呢?而大陸上的中共,從來沒有停止過對美國極端惡毒的抹黑和誣陷,逢美必反,視美國為頭號敵人。上面所說的在石油問題上對美國的誣陷,也全是不實的謊言,這一切,到底為了甚麼?唐人街的唐人們,大家認真想過嗎?

(發表在大紀元舊金山中國城版)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>