博客首页  |  [淨心]首页 

淨心
博客分类  >  其它
淨心  >  熱門分享
古仁達:談唐人街唐人愛中國(十八)韓戰真相是北韓發動了侵略戰爭

48652
【大紀元2012年09月28日訊】上次講到八國聯軍、庚子賠款的清末往事,美國挽救了中國免於被瓜分的危難;爾後美國人又是如何幫助中國、打敗日本入侵的。這次,我們談談美國人與中國結怨的最主要的事件──韓戰。

韓戰,中國叫其為「抗美援朝」,美國叫「韓國衝突」;而朝鮮則稱之為「祖國解放戰爭」,從前蘇聯解密的檔案文件中可以知道,韓戰根本不是什麼美國入侵,而是朝鮮、蘇聯、和中共共同突然發動的一場「解放」南韓的戰爭。

朝鮮於1950年6月25日凌晨對南韓發動突然的武裝進攻,南韓三分之二的軍隊尚未進入戰備狀態,根本沒有招架之力。北朝鮮人民軍僅三天就攻克南韓首府漢城,六週內就席捲並占領了幾乎整個南韓領土,把南韓的軍隊趕到了釜山半島的海邊。

當時,聯合國安理會通過82號決議,裁定這是一場侵略,其中蘇聯棄權。由美國為主力、15國家參加的聯合國軍迅速參戰,並於9月15日在仁川登陸,腰斬北朝鮮人民軍,扭轉戰局,北韓人民軍全線潰逃。

10月19日,中共出兵朝鮮,對聯軍不宣而戰。1951年2月1日,聯合國大會以44票贊成、7票反對、9票棄權的結果,通過了「譴責共產黨中國為在韓國的侵略者」提案。中共被聯合國大會決議為侵略者。

當時,中國軍隊只能揹負五天的糧食,到了第七天糧盡彈絕,不得不停止進攻後撤;整個後勤線暴露於聯合國軍的轟炸中,其中包括毛澤東的長子毛岸英被炸死,中國志願軍只能利用夜戰突擊。

聯軍對志願軍裝備有絕對優勢,火砲優勢40比1。聯軍以火海戰術對人海戰術,志願軍成建制的部隊被圍殲絞殺,有的美軍士兵乾脆把機槍扔了,不願再掃殺人群。志願軍被趕回了三八線以北,最終停戰。

朝鮮戰爭是斯大林、金日成、毛澤東串通發動的一場非正義戰爭。中共和金日成自甘充當「共產國際」的急先鋒,把朝鮮帶入戰爭深淵,最後石頭砸自腳。一場戰爭下 來,中國志願軍死傷40萬(死183,108人--中國數據),美國人死傷14萬(死36,570人--美國統計),韓國人死傷更多;只有蘇聯獨享其成。

毛澤東參戰,一是要散布共產黨革命,為充當「世界革命領袖」作秀;二是要處理上百萬在國共內戰後期投降的國民黨軍隊,讓他們充當炮灰被殺掉;三是通過戰爭用 蘇造武器裝備解放軍。1945到1955這10年間,蘇聯為中國提供的武器裝備加在一起,足以裝備300餘個步兵師,但中國因此欠蘇聯大筆外債。

我們再轉回來看看美國總統和政府是怎麼對待韓戰的。

美國總統杜魯門同意美軍越過三八線,但只同意在中共和蘇聯都不會參戰的情況下才可攻擊朝鮮,這僅是一場「有限度的戰爭」,美國單方絕不願再掀起世界大戰。麥克阿瑟曾提出轟炸志願軍後方中國境內東北基地;但杜魯門堅決反對,最後不惜將麥克阿瑟免職,換李奇微將軍掌軍。

美國參謀首長、五星上將布萊德雷也反對麥克阿瑟。他說,「假如按照麥克阿瑟的戰略計劃,把在朝鮮的戰爭延伸到轟炸中國滿洲和封鎖中國海岸,那將會是在錯誤的時間與錯誤的地點,和錯誤的敵人打了一場錯誤的戰爭。」(注意,這句話經常被亂用錯用。)

中美朝鮮交手後,美國不計前嫌。60年代初在中國餓死人的大飢荒時期,美國政府提出了兩套方案,一份不帶任何條件:允許中國用硬通貨向美國購買 300~500萬噸小麥。另一個附帶條件的方案是:如果中國同意放棄他對鄰國的軍事政治壓力,美方同意以長期和低息賒銷的方式每年出售上千萬噸小麥給中 國。不僅如此,美國駐波蘭大使比姆向中國特使王炳南明確表示:美國將從人道主義立場給與盡可能的幫助,美國甚至可以給中國的窮人送救濟包。可惜,這一可以 輓救千萬人生命的善意建議被邪惡的中共拒絕了。

1969年中蘇珍寶島戰役期間,蘇聯國防部長準備使用核武器。美國立即做出強烈反應,用蘇聯已經破解的密碼向全球美軍基地發出命令:「如果蘇聯向中國動用核武,美國將給予反制。」迫使蘇方不得不放棄,從而避免了一場毀滅中國的核戰爭。

我們唐人街的唐人朋友們,您知道這段歷史嗎?是誰在掩蓋她、彎曲她,目地是為什麼,您知道嗎?

(注:發表在大紀元舊金山《中國城》版)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>