博客首页  |  [淨心]首页 

淨心
博客分类  >  其它
淨心  >  熱門分享
古仁達:談唐人街唐人愛中國(十五)中共向幾乎所有周邊國家奉送國土

48649

上次談到「九一八」、14年抗戰而不應該是8年抗戰,還談到了賣國的 「偽中華蘇維埃共和國」;以及1949年後,中囗共向幾乎所有周邊國家奉送了祖宗的領土。一句話,監守自盜的當權者去賣國,我們唐人街的唐人是沒有這個知情權的,因為到底賣了多少,人家也都是「國家機密」。

 

賣了多少國家的土地,有哪個膽大的真的愛國唐人,特別是那些與現居高位的頭頭腦腦們說得上話的,可以去尋問一句當權者嗎?那些沽名釣譽的、拿了人家手短的自然想都不會去想,說不定還可能在幫腔嚷嚷什麼「愛國要理性」、「愛國要正能量」呢。

算了,反正賣國沒有我們唐人街的唐人的份,我們手上也沒有土地可賣,壓根連想知道賣了多少都是不可能的。相反,筆者要講的是其實我們唐人更悲慘,因為我們連愛國的權力都沒有,或者都只是殘缺的。

講到愛,我們都激情萬丈,豪情滿懷。因為愛是潔白、崇高,最主要的是愛是自由的,是不容半點強制的。但是,現在的愛國沒有這些。

當權者對於愛國是壟斷的 。你愛什麼、怎麼愛,都是有嚴格強制性的;你愛什麼,要愛多少,都不是一個人能夠決定的。比如,你只能在「社會主義的中國」愛黨的領導、愛黨允許的愛國行動。

就像這次大陸的保釣運動,一旦有官方的參與和鼓動,就有點怪了,因為平時中國人是不容許保釣的,大家知道嗎?真的保釣人士就像民運人士一樣,在中國平時是被監視的。也就是說,在中國,保釣愛國是會被像國家敵人一樣對待。

這次保釣運動,口徑、標語也都是被決定的。在遊行隊伍中,你要是打出你自己的標語,就會有便衣警察出來搶掉,人也可能會被消失。所以,上週末的保釣運動變成了打砸暴力,就不得不讓人懷疑這是當權者的一種安排,而且是一種要被鎮壓前的「欲擒故縱」。

據網上網民的揭露,這次保釣打砸暴力,不少地方的軍警身著便衣帶頭遊行示威甚至砸車。西安一位「砸車哥」被網友人肉發現原來是西安新城分局胡家廟派出所所長朱錮,環繞他邊上的也都是該派出所的隊員。河南鄭州、河北滄州反日遊行中最猛的都是公安局和交警支隊組成的。

記得有人給中宣部寫過它作為中囗共囗喉囗舌的職能:「我是黨的一條狗,守在黨的大門口,黨叫咬誰就咬誰,讓咬幾口咬幾口!!」

中囗共所要的愛國,就是如此,要你成為黨的一條狗,可謂是:「你是黨的一條狗,守在黨的大門口,黨叫愛誰就愛誰,讓愛多少愛多少!!」

我們唐人街的唐人愛國,是真正的愛這個國土和人民、她的歷史和優良文化,而不是去愛一個黨,作為黨的愛的工具,這一切,也就不是我們唐人愛國的情懷。

最後,我們唐人街的唐人朋友們,還是要問您一句:您還愛我們的故土嗎?我們要怎麼去愛她,您認真地想過嗎?

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>