博客首页  |  [淨心]首页 

淨心
博客分类  >  其它
淨心  >  熱門分享
古仁達:談唐人街唐人愛中國(十三)「偽滿洲國」是仿傚蘇俄而建立

48647
【大紀元2012年09月22日訊】上次我們談到「鳥為食亡」、「人為愛毀」的問題。話又說回來,人間真愛是有的,唐人街唐人的情懷是要呵護的,因為那是真的從心底流出來的香醇。

與美國的華人朋友每每聊起故鄉的事,再麻木、不關心的唐人,也會在乎故土的疆域、在乎國土不被侮辱。所以,這次釣魚島的紛爭才會如此白日化。華人朋友對於外族的侵入,往往可以一目瞭然;但是,對於我們故土疆域來自內部的威脅,卻缺少一個真正的瞭解。

講起內部的威脅,可能每一個華人都知道歷史上有一個盡忠報國的岳飛,和一個害死岳飛、出賣國土的秦檜。忠奸分明,一個流芳千古、一個遺臭萬年。「人從宋後少名檜,我到墳前愧姓秦」,秦家後人對本家出了秦檜而感到羞愧,故作詩為證。

但是到了現代,有人提出要為賣國賊的代表人物的秦檜翻案,讓秦檜從跪像變為站像。2002年,中國教育部定出新版「高中歷史教學大綱」,將愛國的歷史代表人物岳飛、文天祥排除出「民族英雄」之列。儘管後來在全球巨大壓力下未實現,但是,想混淆這一忠奸的背後,而且是從小娃娃教起,隱藏的是一顆何等不堪的心?

俗話說,物以類聚、人以群分。處處想為賣國賊的代表人物平反、把愛國的歷史代表人物打入冷宮的自然有其本質的問題。現在就講講中華歷史上最大的一個賣國集團。

1990年,蘇聯共產政權瓦解。從前蘇聯解密的資料證明,蘇聯為了自身的國家利益,離間中國和日本、美國;為此在中國成立了蘇俄黨中央的遠東共產黨分部--中國共產黨。

1920年4月中旬,俄共中央委員會遠東局外事處代表維經斯基赴滬,他帶了一個特殊的任務,就是在中國尋找蘇聯的代理人,建立共產國際遠東局(共產主義政黨)。第一次,俄共中央委員會西伯利亞局東方民族部,派遣特使攜價值10萬美元的鑽石到上海變賣,又不止一次託人帶錢或匯款給維經斯基。此後,中共每年從俄共得到至少100萬銀元的撥款。

再過幾日就是「九一八」,那是近代中國被日本侵入的開始。1931年9月18日,日本佔領中國東三省;但是,人們尚不知其後的賣國賊的故事。

「九一八」後時隔兩個月,1931年11月7日,由俄共一手建立、當時完全受俄共出資、完全聽命與俄共的一批外國代理人(中共),在江西瑞金宣佈成立了國中之國偽「中華蘇維埃共和國」,公然分裂中國,武裝叛亂,提出其宗旨「武裝保衛蘇聯」的口號。

偽「中華蘇維埃共和國」的名分, 與烏克蘭蘇維埃共和國、烏茲別克蘇維埃共和國一樣,是嫡屬蘇俄中央的一個省。成立與11月7日,那是蘇聯的國慶日。其意昭彰、其心險惡。

這是在中國國難當前,成立的第一個認俄為宗,以圖與北方入侵的日寇一道,南北呼應,企圖擊敗中國、瓜分中國!

中共在其後整整四年的時間裏面,非但無一言一行以抗戰,相反卻趁著中國遭遇侵略期間,在蘇聯斯大林的三項命令下,發動農民暴動,在全國到處實行武裝割據,置中華於腹背受敵、外患加內憂的危急境地!

所有愛國的華人,所有唐人街的唐人朋友們,你們知道這一切嗎?日本人建立的「偽滿洲國」,是在1932年3月1日,它比「偽中華蘇維埃共和國」建立晚了4個月。「偽滿洲國」是日寇學習和仿傚蘇俄所建立的!

所以,要為中華民族的大賣國賊秦檜翻案的人是甚麼人,大家也該心知肚明、清楚的入骨三分了吧。

最後,我們唐人街的唐人朋友們,還是要問您一句:您還愛我們的故土嗎?我們要怎麼去愛她,您認真地想過嗎?

(注:發表在大紀元舊金山《中國城》版)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>