博客首页  |  [淨心]首页 

淨心
博客分类  >  其它
淨心  >  熱門分享
谷開來與馬嵬坡下的楊貴妃

47148

 


台灣及美國紐約州律師

 

文 ◎ 童文薰

中共這個黨是中國民眾的「擋中央」,擋住人們的視線與聽覺,掩蓋一切對它不利的真相。在中共這個體制內的每一個黨員都要有隨時被拿去當「擋員」,成為替罪羊的覺悟。而且爺們在前頭鬥得你死我活時,這些爺們的妻子也要有隨時被自己的丈夫甚至上司拿去「擋中央」的覺悟。

薄熙來的配偶谷開來,最近就被拉出來擋中央。有媒體認為谷開來是被薄熙來拋出來擋罪;也有媒體解讀為這是周永康力圖不被薄熙來事件焚身,所以拚命把薄熙來的謀反罪壓低成家庭問題、刑事命案問題,方法就是讓谷開來擋在前面當盾牌。

這是近日新華社說薄熙來涉嚴重違紀,谷開來則涉及命案被收押的背後真正原因。否則,已經曝光的谷開來所涉及的那五起命案,有的已經是十多年前的舊事,為什麼早不抓晚不抓,偏在薄周「共謀政變」事發之後,才拿谷開來作文章?移轉焦點?

寧可坐在寶馬車裡哭泣

行文至此不免聯想起楊貴妃。唐玄宗淚斬楊貴妃於馬嵬坡下,最後保住了自己的帝位。把所有的錯都推到楊貴妃美色誤國,卻不說楊貴妃只是唐玄宗後宮三千佳麗的其中一個。

谷開來不是楊貴妃,但境遇與楊貴妃頗為相似。楊貴妃從其他妃嬪那裡奪來唐玄宗的寵愛,谷開來則是一個介入薄熙來與前妻婚姻的第三者;唐玄宗並沒有為楊貴妃遣散後宮,薄熙來離了前妻再娶谷開來之後,則是建立了一個後宮。據香港媒體報導,這個超過百人的後宮,其中還有二十幾人是叫得出名字的「名女人」。

楊貴妃擔起了拖累唐玄宗的罵名,最後以死平息眾怒;身為薄熙來的配偶,谷開來則擔起了在海外隱匿人民幣80億黑錢的責任,還有幾條人命也被安在谷開來頭上。如果拉下薄熙來的那股力量願意,還可以繼續把薄熙來的其他罪責都堆到谷開來頭上。就像薄熙來對王立軍是「識人不清」,對谷開來也可以是「一時不察」。於是薄熙來下場未卜,但谷開來已是死罪難逃。

曾經的風光,卻不知等在前方的是架在頸上的刀斧。在價值錯亂的中國,年輕女孩們說「寧可坐在寶馬車裡哭泣,也不要騎在自行車上歡笑」。成為高官富商的包養情婦,或者介入他人婚姻搶人丈夫,都不在話下。看看谷開來,她搶到了薄熙來,也坐上了寶馬,擁有令人想以想像的財富與地位。如今回頭一望,谷開來作繭自縛,可曾後悔過自己當初的選擇?

據香港《明報》的報導,薄熙來已經「精神異常」無法接受調查;而谷開來則長期被薄熙來暴打虐待,精神狀態也不正常。但沒有了愛情還有麵包。只不過高達人民幣80億的「大麵包」,谷開來抱不了幾天就要拿命來換。可憐,但其實不值得同情。因為這個結果是她自己拚命掙來的。

更有甚者,英國人海伍德之死,死亡日正是谷開來的生日。有親中媒體報導,海伍德是和谷開來有染才被薄熙來下令殺害,看來可信度不低。薄熙來與谷開來這對夫妻,夫不成夫,妻不成妻。過去用精神病來迫害他人,如今自己則裝瘋賣傻。瘋狂的真實面目被揭開,只能說不堪聞問。

谷開來是最貪的官員配偶嗎?

谷開來攢了這麼龐大的鉅款卻沒命去花,讓人回想起二年前《廣州日報》報導,廣東省東莞市宛城區紀律委員會和婦聯會,為官員配偶舉辦的「廉政課」。想要以培訓的方法讓幹部配偶變成「賢內助」,目標是防治黨官們的貪腐問題。

培訓課上講師是這麼說的,為何把官太太們抓來培訓?因為官員配偶們在自己丈夫貪污受賄時常見的角色有三種:垂簾聽政型、來者不拒型以及上躥下跳型。
所以治標治本,防腐要從官太太們著手。其實這些配偶多只是丈夫貪污的代理人,沒有擔任官員的丈夫授意並且指揮調度,這些配偶們上哪兒去貪錢?也沒有人會願意捧錢上門。

身為中國最有權力的25名中央政治局委員妻子之一的谷開來,其實什麼都不是。她能夠貪腐,源頭來自薄熙來。薄熙來在2001年才坐上遼寧省黨政一把手位置,中間又去商務部待了幾年,直到2007年才轉到重慶市委書記,就這麼幾年的時間魚肉鄉里,谷開來就能累積出80億海外養老錢。而薄熙來擱在中國打算搞政變用的錢還不知有多少。那麼其他24名中央政治局官員及其配偶,又各自攢了多少黑錢呢?

以周永康為例,身為中共中央政法委書記,在2012年就掌控7018億的維穩預算(2011年是6293億)。比起中共財政部公佈的重慶市每年一千多億預算,周永康扣在手裡的小金庫,只會比薄熙來多,不會比薄熙來少。再看看幾個比重慶還大的一線城市,北京的劉淇、上海的俞正聲、廣東的汪洋;貪錢的只有薄熙來這一家人嗎?

中共從建黨開始,從毛澤東帶頭,從來不曾清廉過,男女關係也不曾乾淨過。哪個高官手上沒有幾條人命?沒有自己的後宮?被抓出來的自嘆倒楣罷了,就像如今成為階下囚的薄熙來與谷開來。上行下效,腐敗到骨子裡去了,動動嘴皮子的廉政課能有什麼用呢?

「薄谷開來」看似風光的悲催命運

谷開來可能從沒想過,自己的一條命,如今成為中共生死存亡的關鍵因素之一。但谷開來單薄的身體能夠擋得住薄熙來的罪惡,或者中共的集體罪惡嗎?能夠擋得住襲往中共的政治海嘯嗎?

薄熙來自己涉及的血債可不只是谷開來被中共官媒批露出來的五條人命,他和王立軍涉及活摘器官的罪惡必須指揮一條龍的各級人員;他和周永康同謀政變更涉及國防部高官以及不只一名將領。種種事實,還在一點一滴地往外洩。薄王周等人集體作惡多端,細數起來比一望無際的海還要寬,谷開來沒官沒職,要怎麼頂罪?要怎麼「擋中央」?

冤有頭債有主,捨了谷開來的命也擋不了薄熙來的罪行,更擋不了周永康利用政法委系統犯下的一切罪行。如果有人打算殺了谷開來一人來平息撲往中共的政治海嘯,妄想把楊貴妃慘死馬嵬坡下的歷史重演一遍,那真是低估了人們對中共的深惡痛絕,也遠遠高估谷開來這個女人的份量了。

但谷開來的命運和楊貴妃一樣悲催,這是個板上釘釘的事實。楊貴妃被歷史的筆寫臭,谷開來也一樣逃不過中共慣用的鬥爭三步曲──名譽上搞臭、經濟上搞垮、肉體上消滅。

《人民日報》最近拿「薄谷開來」稱呼谷開來,暗指谷開來擁有那些結婚後的女子必須冠上夫姓的國家或地區,例如美國、新加坡或者香港地區的雙重國籍或其居留權。擁有雙重國籍的人不少,但薄熙來身為中央政治局委員,是掌控中國政治最重要的25個人之一。谷開來擁有雙重國籍,成了忠誠問題、叛國叛黨問題。

一個對國家不忠的女子,又污了人民幣80億元,同時還背負了幾條人命。薄谷開來被中共官媒徹底鬥臭了。只要中共繼續執政,按谷開來所犯情節,等在谷開來前方的只有死刑。否則浙江女富商吳英只是涉及民間借貸,又怎麼該當死罪呢?

反咬周永康,谷開來的復仇

不同的是,有無數的人為吳英請命,高喊刀下留人。

可是谷開來呢?谷開來自己是個律師,她不會不知道等在自己前方的是什麼。這真是極端反諷。谷開來的一生風光都是靠著中共極權勢力而來,但擱在她頸上的那把刀,也正是這個中共極權勢力。

她或許還有一線生機,那就是中國不再崇尚嚴刑峻法,不再迷信死刑。但這與中共的本質不符。只要中共繼續執政,它維持政權的唯一辦法就是剛性維穩,企圖以殺生懼,以殺止怨。

深諳中共權鬥要訣的谷開來,心知自己已經沒有時間。既然周永康可以拿她來擋中央,她也可以揭發周永康謀反的事證,用周永康來交換自己的免死。但交出周永康謀反的事證,等於也把共同謀反的薄熙來送上斷頭臺。所以,谷開來不是楊貴妃,她為了求得活路,可以捨棄自己的丈夫。正如薄熙來為了自己也可以捨棄谷開來。那麼,死在馬嵬坡下的未必是谷開來,有可能是薄熙來,更有可能是周永康!

如今中共敗像已顯。就算谷開來可以靠揭發周永康立功,換得中共當局同意免其死刑,有朝一日中共解體,在轉型正義的過程中,谷開來仍然得重新面對民主中國的司法審判。屆時,她可能不會被民主中國送上斷頭臺,只是她的餘生大概都得待在牢中唱《長恨歌》罷!◇

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>