博客首页  |  [淨心]首页 

淨心
博客分类  >  其它
淨心  >  熱門分享
歷史今日:雙十國慶 日軍北平投降 中共發動內戰

46167

【大紀元2013年10月10日訊】(大紀元記者李明綜合報導)今天10月10日是中華民國成立102週年雙十國慶日。

 

1945年的今天,中華民國34週年雙十國慶日,侵華日軍在北平向蔣中正中華民國政府投降,國共雙方在重慶簽訂「雙十協定」。毛澤東中共竊取抗戰勝利果實,悍然發動內戰,又將飽受戰爭創傷的中華民族拖入戰火深淵。

中華民國雙十國慶節 日軍北平投降

1945年10月10日,侵華日軍在北平故宮投降。這次北平受降儀式是中國戰區15個受降儀式中規模最盛大隆重的,遠遠超過9月9日在南京中國陸軍總部禮堂舉行的日軍投降簽字儀式。

這一天,北平天高雲淡,秋高氣爽。故宮太和殿前廣場上人山人海,天安門、端門、午門、東西華門、南北池子、南北長街……到處人潮湧動。當時北平人口約200萬,有近20萬人從四面八方湧到故宮,要親眼見證日本向中國投降。

典禮在10日上午10點10分正式開始,景山山頂上軍號長鳴,太和殿主會場禮炮響起。

 


1945年10月10日上午10點正,中華民國雙十國慶日,日軍在北平故宮投降。北平十萬餘民眾激動高呼:「中華民國萬歲」、「中國萬歲」、「蔣委員長萬歲」、「勝利萬歲」,聲震屋瓦,響徹雲霄。(視頻截圖)


 


1945年10月10日,日軍在北平故宮投降,中華民國首任國防部長白崇禧上將親臨現場監督,並與受降儀式策劃主持人、第11戰區參謀長呂文貞少將(左)交談合影。(網絡圖片)

中華民國首任國防部長、抗日持久戰最高戰略制定者、國軍多場重大戰役策劃部署指揮者白崇禧上將親臨現場監督,第十一戰區司令長官孫連仲代表中國在日軍投降書上簽字,北平十萬餘民眾與美軍司令羅基少將、華頓參謀長以及蘇、英、法、荷蘭代表觀禮。

北平十萬餘民眾在觀禮現場激動高呼:「中華民國萬歲」、「中國萬歲」、「蔣委員長萬歲」、「勝利萬歲」,聲震屋瓦,響徹雲霄。

這是中國人民在近代歷史上最偉大與榮耀的時刻。

蔣介石領導的中華民國政府歷經14年艱苦卓絕浴血抗戰,採用白崇禧上將提出的抗日持久戰戰略,發動了淞滬會戰、徐州會戰、武漢會戰、長沙會戰、桂南會戰、上高會戰等10萬兵力以上的大型會戰22次,血戰台兒莊這樣的重要戰役1,127次,國軍206位將軍壯烈殉國(其中包括8名上將),陸軍傷亡321萬多名官兵,海軍艦艇全部打光,空軍4,321名飛行員犧 牲,2,468架戰機被擊落,才終於贏得的偉大勝利。

蔣介石領導的中華民國政府作為中國的唯一合法政府和抗日功臣,理所當然地對日軍受降和接管日占區享有一切主權和合法權利,並享有歷史所賦予的一切光榮。

然而,毛澤東中共無視飽受戰爭創傷的全國人民需要修養生息,重建家園的願望,立即以爭奪對日受降權開始,悍然發動內戰,搶奪中華江山。

竊取抗戰勝利果實 毛澤東中共搶奪中華江山

在日寇侵華的民族危難期間,中共八路軍除了林彪115師在國軍第二戰區司令長官閻錫山任總指揮的太原會戰中,在平型關伏擊了一支日軍運輸隊,殲敵數百人;彭德懷指揮所謂「百團大戰」消滅了不足上千日軍,並被毛批評為「暴露我軍實力」外,葉挺、劉少奇、陳毅、粟裕新四軍從來不打日軍。中共軍隊一直保存實力,游而不擊,假抗日,真擴張。新四軍和劉伯承、鄧小平八路軍甚至屢次偷襲抗日國軍,強搶國軍地盤,並打著所謂「建立抗日民族統一戰線」的旗號,兜售宣揚共產邪惡主義思想理念,赤化淪陷區的廣大民眾。

至1945年,當抗日國軍付出320多萬人生命的慘重犧牲時,中共軍隊反而從剛到延安時的1萬多人3個縣的地盤,發展壯大為120多萬野戰軍和220萬民兵,佔領100萬平方公里土地,挾持一億多人口,全然不顧良知道義,準備出山搶奪抗戰勝利果實。

1945年8月9日夜,當毛澤東在延安意外獲悉日本投降和蘇俄對日宣戰的消息後,立即向中共軍隊發出了他的第一個對日軍「實行廣泛進軍」 的「抗日」命令。命令的中心是命令共軍「擴大解放區和縮小淪陷區」。 8月10日夜至8月11日下午的十八小時內,毛澤東向共軍連續發出七道命令,其用心竟是「立即發動二十萬大軍以奪取中原」

為此,毛澤東命令各地中共軍隊,要強行對日受降,阻撓國軍受降,強行「佔據及破壞全國各地交通要道」,要求冀熱遼等地的共軍搶佔全國最重要的軍事戰略要地東北。

1945年8月26日,即日本投降僅兩個星期,共軍就搶佔了威海衛、煙台、龍口、張家口等59個城市和廣大鄉村,配合蘇軍進抵長城。

蔣介石三邀毛澤東 毛在驚恐中赴重慶

抗戰勝利之初,美國總統特使兼駐華大使赫爾利對中華國民政府主席蔣介石施壓,要求蔣介石邀請毛澤東到重慶進行所謂「和平談判」。

8月20日開始,蔣介石給毛澤東連發三封電報,誠邀毛澤東赴重慶談判。電文中說:「大戰方告終結,內戰不容再有。深望足下體念國家之艱危,憫懷人民之疾苦,共同戮力,從事建設。如何以建國之功,收抗戰之果,有賴于先生惠然一行,共定大計,則受益拜會,豈僅個人而已哉!」

據作家張戎在《毛澤東——鮮為人知的故事》中所披露的資料,當時蘇共斯大林一面秘密幫毛澤東搶佔東北地盤,一面要毛玩假和談遊戲以欺騙人心,防止美國政府在內戰中全力支持蔣介石。斯大林強迫毛澤東去重慶,並告訴毛他的性命不成問題,由美、蘇兩家擔保。

8月23日,毛澤東在驚恐中,由美國總統特使赫爾利、蔣介石親信張治中親自同機陪同擔保,從延安飛赴重慶。

赴渝前 毛偷運林彪、陳毅、劉伯承等20將至內戰前線

 


1945年8月,毛澤東赴重慶假意和談前,命葉劍英騙到美軍飛機,將20多位中共高級將領提前從延安偷運至華東、東北戰場。圖為陳毅、劉伯承、鄧小平、林彪、蕭勁光等人登機前合影。(網絡圖片)

赴重慶跟蔣介石「和談」前,毛澤東下令讓八路軍參謀長葉劍英聯絡美軍駐延安觀察組,騙取美方的信任和同情。8月25日,中共騙到美軍在延安的運輸機,在周密部署安排下,秘密將林彪、陳毅、劉伯承、鄧小平等參加中共「七大」的高級將領迅速從延安派遣至東北、華東、晉冀魯豫等戰略要地。

這架飛機的秘密乘客全部是中共打內戰的領導人和高級將領:陳毅、劉伯承、鄧小平、林彪、薄一波、滕代遠、陳賡、蕭勁光、楊得志、鄧華、李天祐、江華、聶鶴亭、陳錫聯、陳再道、王近山、張際春、宋時輪、傅秋濤、鄧克明。

其中林彪、劉伯承、陳毅三人後來被中共授予元帥軍銜,陳賡、蕭勁光、李天祐、陳再道、陳錫聯等人被分別授予大將或上將軍銜。薄一波(薄熙來父親)出任中共第一任財政部部長兼華北局第一書記,鄧小平則在1952年出任中共副總理。

這次絕密空運,使共產黨本來至少需要兩個多月艱苦跋涉的輸送任務,在半天之內即告完成,其時間甚至早於美軍開始空運國民黨先遣人員接受日偽軍投降。他們先蔣介石國軍一步到達戰區,隨即迅速集結共軍主力,編組野戰兵團,並依仗時間優勢選擇對中共最有利的戰場和戰機。

劉伯承、鄧小平下飛機後,即由山西黎城星夜趕到八路軍一二九師司令部駐地河北涉縣赤岸村,抓緊部署上黨戰役。陳毅、林彪等人在分頭趕赴華東、東北戰場後,也迅速展開內戰部署。

當林彪、陳毅、劉伯承、鄧小平這批中共高級將領被偷運至太行軍區的電報傳到延安、毛澤東部署好打內戰的一切安排後,才在斯大林的壓力下,決定飛赴重慶,與蔣介石假意談判。

毛澤東在重慶假和談 中共蠱惑騙取民心

 


1945年,毛澤東在重慶向國民政府主席蔣中正祝酒致敬,並高呼:「蔣委員長萬歲!」 。 (網絡圖片)

1972年,中共跟日本建交的時候,日本首相田中角榮就向毛澤東道歉,毛澤東則感謝日本侵華,並不要日本賠償。毛澤東對田中角榮說:「不是對不起啊,是你們有功啊,為啥有功呢?因為你們要不是發動侵華戰爭的話,我們共產黨怎麼能夠強大?我們怎麼能夠奪權哪?怎麼能夠把蔣介石打敗呀?」

1945年,毛澤東在重慶43天期間,頻繁會見各黨派的所謂「民主人士」,接受各國記者採訪,打出所謂「民主自由新中國」的旗號,為中共宣傳造勢,蠱惑騙取民心。

據中共老幹部主辦的《炎黃春秋》雜誌2010年第2期報導,毛澤東在重慶兩次單獨約見曾經多次宣揚中共的《大公報》總編輯王芸生,並為《大公報》題詞「為人民服務」,博得國統區民眾的好感支持。

毛澤東在接受路透社記者採訪時,這樣描述中共將要建立的「新中國」:「我們建立的將是這樣一個自由民主的中國:它的各級政府直至中央政府都由普遍平等無記名的選舉產生,並向選舉它們的人民負責。它將實現孫中山先生的三民主義,林肯的民有、民治、民享的原則與羅斯福的四大自由(第一,言論的自由;第二,信仰的自由;第三,不虞匱乏的自由;第四,免於恐懼的自由)。」(中央文獻研究室編:《毛澤東文集》第四卷,人民出版社,1996年,第27、28頁)

《新華日報》早在1945 年4月13日就發表社論《紀念傑斐遜先生》,高度讚揚這位美國《獨立宣言》的起草者,文章聲稱「人有天賦的人權,人的自由與尊嚴,不該為不公正勢力所侵犯和褻瀆。人民是政府的主人而不是奴隸……這從十八世紀以來,應該早已經是全人類共知公認的常識」。

 


大陸網絡熱傳的毛澤東語錄。(網絡圖片)

在談判桌上,在毛澤東指示下,中共代表周恩來、王若飛等人一方面向國民政府輸誠,釋放迷惑人心的「煙霧彈」,口頭上聲稱中共擁護三民主義,擁護蔣中正主席的領導地位,願意懲治漢奸,停止武裝衝突。但在最關鍵的領導權、政權和軍隊問題上,中共獅子大開口,提出由共產黨人出任山西、山東等五省的省主席,廣東、湖北等六省的副主席,以及北平、天津、青島、上海四個特別市的副市長,共軍要求保留16個軍48個整編師(國民黨只允許共軍保留12個整編師),並要求國民政府承認包括中共在內的各黨派的合法地位。

美國駐華大使赫爾利也向蔣介石施壓,軟磨硬泡,迫使蔣介石同意讓中共軍隊保留至少20-24個整編師。

當時曾有人向蔣介石建議扣押毛澤東,然而,就在蔣準備豁出去做「此事」的時候,他又猶豫起來了,在10月6日的日記中寫道:

「對共問題,鄭重考慮,不敢稍有孟浪。總不使內外有所藉口,或因此再起紛擾,最後惟有天命是從也。」

在日記另一處,蔣介石又寫道:「斷定其人決無成事之可能,而亦不足妨礙我統一之事業,任其變動,終不能跳出此掌一握之中。」

從蔣日記可以看出,蔣介石當時雖然明知毛澤東和共產黨的陰險狡詐,但依然非常自信可以對付共產黨,所以最終在重慶放過了毛澤東。毛在蔣介石親信張治中的陪同下,又平安返回延安。

1945年10月10日,國共雙方經過40多天艱苦而複雜的談判,正式簽署會談紀要,又稱「雙十協定」。

中共破壞和平 發動內戰 神州陸沉

 


1945年10月10日,國共雙方在重慶簽訂「雙十協定」。(網絡視頻截圖)

毛澤東一回到延安,第一件事就是部署林彪共軍在東北的軍事行動,阻擾蔣介石國軍進入全中國最重要的軍事戰略要地東北。毛對左右說:「蔣先生深信天無二日,我們現在就是要讓他看看兩個太陽!」

事實上,毛澤東在赴重慶之前,就對劉伯承、鄧小平說:「我去談判,你們不要有任何顧慮,你們打得越好,我就越安全,回來的越快」。

9月10日,當毛澤東還在重慶期間,劉伯承、鄧小平動用了4個野戰縱隊中的3個縱隊,並在薄一波(薄熙來父親)的协助下,徵集5萬民兵支前參戰,悍然向山西上黨地區的閻錫山國軍發起猛烈進攻,圍殲了閻部國軍11個師共3.5萬人。

 


1945年9月10日,毛澤東正在重慶期間,中共悍然發起上黨戰役。劉伯承、鄧小平共軍圍攻山西閻錫山所部國軍。(網絡圖片)

共軍隨即開始在察哈爾、河北、山西、山東、蘇北等地瘋狂搶佔地盤,搶奪日偽軍的武器裝備和人馬,迅速擴張其軍事和經濟實力。國共內戰在1946年全面爆發。

抗戰勝利後,中共在短短三年時間裏,依靠謊言和暴力,瘋狂大打內戰,將飽受戰亂之苦的中華民族再次推入更深更廣的災難之中,終於在1949年竊奪了整個中華江山。而中共自1921年成立以來,為騙取民心對全國人民所做的所謂「民主、自由、人權、平等、幸福」等各項冠冕堂皇的許諾,無一兌現。

中共竊國64年,神州大地災禍不斷,大陸人民淪為共產獨裁暴政的奴隸,水深火熱……

共產赤禍在神州蔓延肆虐90多年,無數慘痛的歷史經驗和教訓告訴中國人民,也正如大紀元系列社論《九評共產黨》所指出的:

「誰在什麼問題上相信共產黨,誰就會在什麼問題上丟掉小命。」「沒有了中國共產黨,才能有新中國;沒有了中國共產黨,中國才會有希望;沒有了中國共產黨,正義善良的中國人民一定會重塑歷史的輝煌。」


(視頻:1945年10月10日,中華民國雙十國慶日,日軍在北平故宮投降: 中華民國首任國防部長、抗日持久戰最高戰略制定者、國軍多場重大戰役策劃部署指揮者白崇禧上將親臨現場監督,第十一戰區司令長官孫連仲代表中國在日軍投降書上簽字,北平十萬餘民眾與美、蘇、英、法代表觀禮,激動高呼:「中華民國萬歲」、「中國萬歲」、「蔣委員長萬歲」、「勝利萬歲」,聲震屋瓦,響徹雲霄。)


(視頻:不朽的光榮—— 偉大的中國衛國戰爭: 1945年8月,蔣中正領導的中華民國政府,歷時14年艱苦卓絕浴血抗戰,採用白崇禧上將率先提出的抗日持久戰戰略,終於贏得了抗日戰爭的偉大勝利。中國人民迎來了近代歷史上最偉大與榮耀的時刻。)


(視頻:中華民國總統蔣中正1970年在台灣陽明山中山樓的演講:中華文化無人可以毀滅,中共獸性不相容。蔣總統說:大陸奸匪毛賊的罪惡獸性,乃是和我們三民主義中華文化內聖外王的道統,絕不相容的。人人要做反共倒毛的革命先鋒,人人要做文化復興的前導。一齊來鞏固德性,發揮潛能,以實現三民主義新中國的理想。)


(視頻: 白崇禧鐵血桂軍 英雄黎明 衛我中華


(視頻:《一寸河山一寸血》(14)徐州會戰(下) ——
1938年,血戰台兒莊,蔣中正親臨視察,白崇禧助李宗仁獲抗日首場大捷。


(視頻:《一寸河山一寸血》(23)桂南會戰 ——
1939年,日機轟炸蔣中正故鄉,災民遍野,白崇禧論克敵制勝,指揮國軍消滅日本鋼軍,獲得崑崙關抗日首場攻堅戰大捷。

(責任編輯:高靜)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>