博客首页  |  [淨心]首页 

淨心
博客分类  >  其它
淨心  >  熱門分享
夏小強:和五毛談心談美國(二)

33018

二戰初期,日本為保住在華實力,避免與美國正面對抗。曾提出一個強國瓜分世界計劃,即把全世界分為大 東亞圈、歐洲圈、美洲圈和蘇聯圈。其中,大東亞圈自然是日本的,美洲圈則是美國的,在此基礎上,日本還提出可以與美國平分太平洋霸權,保證美國的在華利 益。被美國斷然拒絕,要求日本停止對華的侵略!

珍珠港事件前夕,在天皇的御前會議上,日本軍閥判斷,在侵華戰爭陷入沼澤、戰爭物資補給被美國人卡斷、與美國 和解又毫無希望的情況下,如果維持現狀就如同坐以待斃。於是決定發動針對美國的戰爭。如果美國為了利益,只要保持不干涉,或者只是口頭上表示一下遺憾,勸 大家克制。日本就不會去冒險打美國。

日本第一任情報局長岡崎久彥說:「無論是德國還是日本,都誤判了形勢,他們不瞭解美國這個國家。美國進 行戰爭,從來不依據利害權衡和得失盤算,美國人打仗,從來都是依據道德和國民的好惡。」基辛格說:「美國認為實力外交不道德。美國的國際關係秩序標準是: 民主主義、集團的安全保障、民族自決」。

1941年,陳納德在羅斯福政府的暗中支持下,招募美軍飛行員和機械師成立了美國誌願援華航空隊 ——「飛虎隊」,他們雄赳赳,氣昂昂,來到中國「抗日援中」。在31次空戰中,以5至20架可用的戰鬥機共擊毀敵機217架,自己僅損失了14架。5名飛 行員犧牲,1名被俘。中國人民將永遠記住這群勇敢的美國小伙子。

再來看看如今給五毛們發薪水的老闆當年是怎樣評價美國的吧:

《新 華日報》1943年7月4日社論《民主頌》對美國是這麼評價的:「從年幼的時候起,我們就覺得美國是個特別可親的國家。我們相信,這該不單因為她沒有強佔 過中國的土地,她也沒對中國發動過侵略性的戰爭;更基本地說,中國人對美國的好感,是發源於從美國國民性中發散出來的民主的風度,博大的心懷。」

「每 年這一天,世界上每個善良而誠實的人都會感到喜悅和光榮;自從世界上誕生了這個新的國家之後,民主和科學才在自由的新世界裡種下了根基。一百六十七年,每 天每夜,從地球最黑暗的角落也可以望到自由神手裡的火炬的光芒,——它使一切受難的人感到溫暖,覺得世界還有希望。」 ——摘錄自《新華日報》1943年7月4日社論。

「在中國,每個小學生都知道華盛頓的誠實,每個中學生都知道林肯的公正與怛惻,傑弗遜的博 大與真誠。這些光輝的名字,在我們國土上已經是一切美德的像征。……是他們,在我們沒有民主傳統的精神領域裡,築起了在今天使我們可以有效地抗拒了法西斯 思想的長城。」 ——摘錄自《新華日報》1943年7月4日社論。

「我們供慘黨人現在所進行的工作,乃是華盛頓、傑佛遜、林肯等早已在美國 進行過了的工作,它一定會得到而且已經得到民主的美國的同情。美國正在用大力援助中國的抗日戰爭與民主運動,這是我們所感激的。在慶祝美國國慶的今天,我 們相信,我們的奮鬥只能得到一個結果——勝利。」 ——摘錄自《新華日報》1943年7月4日社論。

「馬克思、恩格斯、列寧、斯大林,這些 社會主義的偉大思想家和行動家,對於美國的戰鬥民主主義及其在世界史上的進步作用,從來都是給予高度的評價的。美國的戰鬥民主主義有其光榮的歷史傳 統。……列寧說,這是歷史上「最偉大的、真正解放和真正革命的戰爭」之一。——摘自《新華日報》1944年7月4日社論。

五毛朋友們,感到驚奇吧,你們相信這是你們老闆當年說過的話嗎?

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>