博客首页  |  [淨心]首页 

淨心
博客分类  >  其它
淨心  >  熱門分享
夏小強:和五毛談心談美國(四)

33016

有網友對此文章的內容提出質疑和反饋,說光說美國好的地方了,為甚麼不說美國的缺點。我的回答是:美 國有缺點,而且缺點非常多。那我為甚麼不說呢?因為都被美國人自己說掉了。他們說起來比我狠多了,即使《環球時報》的很多罵美國的文章,也是美國人自己寫 的。翻開1949年以後到現在的中國官方報紙,你可以找到任何你需要的對美國國內災難遍地的報導和對美國政府罪行的控訴。另外,任何一個中國人不僅可以在 白宮前罵美國政府,而且在政府需要的時候可以在天安門廣場安全自由地罵奧巴馬。那麼這樣,我還有甚可說的呢?


通常五毛朋友很少正視現實,他們視人民的苦難於不見,一味編織心中的夢想祖國。作為反例,他們必須蒐羅世界各大文 明強國的負面資料,以證明那些國家也不過如此,甚至更差。於是他們的幸福感油然而生——他們生活在一個全世界最牛的國家,敢和最牛的對手叫板。這種自我催 眠,恰恰說明其對自己國家極度缺乏自信。

五毛有一種亡國奴情結,總覺得美帝國主義亡我之心不死,所以我們一定要緊密團結在黨的周圍,因為只有它能保護我們。於是,寧願不要民主自由也不做亡國奴。但我特別想問,不願意做亡國奴的中國人,為甚麼一個個要往那個想讓我們做亡國奴的國家跑?難到他們不害怕嗎?

上 個世紀40年代在紐約舉辦了一場大辯論,議題:美國是應該支持國民黨,還是支持供慘黨?林語堂作為國民黨的代言人,說「供慘黨只關心吃飯問題,他們不會治 理國家」。供慘黨的好朋友記者史沫萊特回擊:你聽過中國供慘黨人跑到美國來享福嗎?你見過有一個供慘黨人在美國購置產業嗎?」林博士頓時無言。如今,倘若 史女士和林博士再生重新討論同樣話題,不知是何場面。

疑似中國五毛黨台灣分部支部書記的李敖先生說:一個好政權,就是不給美國人做走狗。可 是李敖先生卻不願意生活在這個好政權下,寧願選擇生活在他稱作「給美國人做走狗的」政權台灣。為甚麼?李敖需要兩個政權,一個政權要允許他胡說八道,胡作 非為,確保他不被和諧,不被失蹤。另一個政權要滿足他和美國作戰的變態心理,至於那裏的人民有無自由不重要,反正他不在那裏生活。

說一說和美國有關的朝鮮戰爭。

二 戰結束後,朝鮮半島分別被蘇聯和美國「托管」。於是朝鮮南北都掀起了民族獨立運動。最後聯合國決議在聯合國監督下舉行全朝鮮公平選舉,成立統一的朝鮮議 會。但蘇聯反對,禁止選舉在北朝鮮舉行。最後,南朝鮮在聯合國監督下選出了李承晚當總統,北朝鮮在沒有國際監督下,選出了金日成。南北正式分裂。

朝 鮮南北分別建國後,在蘇聯和中國的幫助下,朝鮮迅速建立了一支龐大的軍隊。在實力上大大超過南朝鮮。1950年6月25日凌晨,在得到斯大林的同意之後, 金日成下令軍隊越過三八線,發動了對大韓民國的突然進攻。6月27日聯合國通過決議,組成聯合國軍進行干預。蘇聯沒有投反對票,之後卻要求中國出兵朝鮮。

朝 鮮戰爭不是中國和美國的戰爭,而是中國、朝鮮、蘇聯和聯合國的戰爭。參戰國家由美國、英國、加拿大、澳大利亞、新西蘭、荷蘭、法國、土耳其、泰國、菲律 賓、希臘、比利時、哥倫比亞、埃塞俄比亞、南非、盧森堡、日本等。戰爭的目的不是美帝野心狼要侵略中國,而是聯合國不允許朝鮮破壞朝鮮半島和平。

朝 鮮戰爭中,中朝軍隊共傷亡63萬人。其中,毛澤東的兒子毛岸英被炸死。志願軍被俘2.1萬人。在戰俘營,他們舉行起義,控訴美軍虐囚。美軍很狼狽,只好接 受人權組織調查,最後發現大部份指控不實。遣返俘虜時,在完全自願和聯合國人權組織的監督下,7,100人選擇回大陸,14,000人選擇去台灣和其它國 家。

朝鮮戰爭結束後,7,100個志願軍戰俘自願選擇回到了大陸。在經過短暫的歡迎後。他們便被送去了集中學習和交代問題。此後,大部份人 被開除了軍籍。等待他們是沒完沒了的審查,和歷次政治運動的折磨。他們從此無法安然生活。而選擇去台灣14,000名戰俘,在改革開放後可以榮回故里,被 當成台胞受到盛情款待。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>