博客首页  |  [淨心]首页 
博客分类  >  其它
淨心  >  網友精彩語錄
【精彩網語】精闢!吃屎都可創造GDP

32874

兩個聰明的經濟學天才青年,經常為一些高深的經濟學理論爭辯不休。



一天飯後去散步,為了某個數學模型的證明兩位傑出青年又爭了起來,正在難分高下的時候,突然發現前面的草地上有一堆狗屎。



甲就對乙說,如果你能把它吃下去,我願意出五千萬。五千萬的誘惑可真不小,吃還是不吃呢?乙掏出紙筆,進行了精確的數學計算,很快得出了經濟學上的最優解:吃!



於是甲損失了五千萬,當然,乙的這頓加餐吃的也並不輕鬆。



兩個人繼續散步,突然又發現一堆狗屎,這時候乙開始劇烈的反胃,而甲也有點心疼剛才花掉的五千萬了。於是乙說,你把它吃下去,我也給你五千萬。於是,不同的計算方法,相同的計算結果——吃!



甲心滿意足的收回了五千萬,而乙似乎也找到了一點心理平衡。



可突然,天才們同時嚎啕大哭:鬧了半天我們甚麼也沒有得到,卻白白的吃了兩堆狗屎!他們怎麼也想不通,只好去請他們的導師,一位著名的經濟學泰斗給出解釋。



聽了兩位高足的故事,沒想到泰斗也嚎啕大哭起來。好容易等情緒穩定了一點,只見泰斗顫巍巍的舉起一根手指頭,無比激動地說:「1個億啊!1個億啊!我親愛的同學,我代表祖國和人民感謝你們,你們僅僅吃了兩堆狗屎,就為國家的GDP貢獻了1個億的產值!


 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/29/11 10:19:54 AM
哈哈~~~天朝GDP虚的离谱,不是我乱说,北京上海的人均月收入也3000RMB不到,折合也就500USD 就按这个乘中国人口也到不了中共说的那个数。 还有其他没工作的人呢,原来中共只要吃饭就能创造GDP,这招实在是牛