博客首页  |  [淨心]首页 
博客分类  >  其它
淨心  >  網友精彩語錄
【精彩網語】五毛小報急眼了

32465

【大紀元2011年05月30日訊】大陸網友創造力非凡,通過諷刺來揭露大陸的社會現象,精彩網語不斷。有網友說,五毛小報看了都急眼了。在此大紀元編輯定期收集與大家分享,以激勵網友的創作靈感。

●五毛小報《環球時報》的總編看到了這些精彩網語後,召集五毛開會,質問:「為甚麼我們不能寫出這麼有力量的諷刺段子來對抗他們?」底下人回答:「不是我們不努力啊,人家的諷刺基於事實,咱們拿謊言造諷刺傷不起啊,有木有!」

人生境界

拿 沙特工資,住英國房子,用瑞典手機,帶瑞士手錶,娶韓國女人,包日本二奶,做泰國按摩,開德國轎車,坐美國飛機,喝法國紅酒,吃澳洲海鮮,抽古巴雪茄,穿 意大利皮鞋,玩西班牙女郎,看奧地利歌劇,買俄羅斯別墅,僱菲律賓女傭,配以色列保鏢,洗土耳其桑拿,在中國當公務員;只要做最後一點,前面皆可實現。

●只要存在特供,永遠不用指望食品安全;只要存在專列,永遠不用指望解決春運;只要存在專制,永遠不用指望一切。

●鄉要服從縣的大菊,縣要服從市的大菊,市要服從省裡的大菊,省要服從國家的大菊——感情這是一個基佬的國家,誰菊大聽誰的。

●很多人在地震之後是地理專家,在福島之後是核物理專家,在三峽之後是環保專家,在大旱之後是氣候專家,但是無論是甚麼時候,他們都是吐槽專家。

●我深深的以為很多好萊塢的編劇導演都在夢裡穿越了時空來到中國,不然為何那麼多在他們的電影中才出現的情節,卻在我們這兒的生活中真實上演。看了《飛躍瘋人院》,心情不能平靜。

●奸黨九十年,央視一套在播《中國1921》。我粗粗瞄了幾眼,嚇得夠嗆!這不是在向大家傳授造反方法麼?如何自辦報紙,如何組織社團,如何罷工遊行,如何跟現政府鬥智鬥勇,這裡有全套案例啊!

●有這麼個國家,一上訪,就是瘋子;一上街,就是鬧事;一揭露,就是造謠;一理論,就是誹謗;一提議,就是煽動;一批評,就是顛覆;提美國,就是賣國;說台灣,就是分裂;一維權,就是抗法;一反抗,就是謀殺;一投票,就沒有資格;一選舉,就是敵對勢力。

●《瘋狂歌》

黑風起兮匪徒狂,收刮民膏兮歸吾囊,唯有瘋狂兮沒商量。
黑風起兮匪瘋狂,收刮民膏兮盡入囊,安得淨土兮無再難。
雄風起兮民主揚,掃蕩妖孽兮盡開顏,安得壯士兮無再難。

●人民日報:黨員決不許在重大政治問題上說三道四。——這再次證明我們是個有原則的不三不四的黨。

● 共產黨幾乎剝奪了中國人的所有東西!腳下的所有土地,共產黨佔有;石油,電力,通信,網絡,銀行……統統共產黨佔有;死後的墓地,共產黨佔有,現在考駕照 都要捐獻器官,你的身體也是共產黨所有,就連活著的人的思想,也得由共產黨去操縱支配,共產黨啊,你真他媽的混蛋到極點!!!!

●官二代對富二代說:你爹真牛逼的話,你在新聞聯播裡插播一條廣告給我看看啊?富二代撇撇嘴說:你爹真牛逼的話,往裡插條真的新聞給我看看?

●中國的法律搞笑的一點是,當你欠政府的時候,資產是按當前市場價格計算的(比如經濟犯罪),當政府欠你的時候,資產是按當時價格計算的(比如拆遷補償)。

做英雄 不做狗熊

萬里烏雲暗遮陽,十億神州遍豺狼。
含冤自焚皆百姓,強拆暴富是官商。
才驚三鹿幼童苦,又聞疫苗小兒亡。
坑矇拐騙多暴富,為民請命總遭殃。
衙門多由惡犬占,司法每是訟棍忙。
可憐百姓無權勢,維權總成夢一場。
平地一聲春雷響,惡犬膽寒豹狼慌。
撫州英雄錢明奇,浩氣長存日月光。
———淮上小王作

●江西爆炸響,苦民有方向,扛起炸藥包,對準共產黨。自焚和上訪,想都不要想。黨委和政府,炸它鬼叫娘。森嚴中南海,也要晃一晃。人生誰無死,抗暴美名揚。

●這次爆炸,就是錢明奇一個人針對恐怖組織基地發起的定點攻擊軍事行動。

●滬市,滬市,我是深市,我方損失慘重,收到請回答,收到請回答……深市,深市,我是滬市,我方已全部陣亡,這是自動留言,無需回答……滬市滬市……深市深市……我是菜市我是菜市,我們這裡漲個不停……

●官腐世界第一;移民世界第一;貧富差距世界第一;公務員消費之高世界第一;高物價,高稅收,低工資、低福利;政府財政收入增長速度之快,民生水平提高速度之慢,其反差也是世界第一。

●網上的「四大名著」:官員們背後都有一個《紅樓》,有錢人的子女全部《西遊》,地方政府正在上演《三國》,老百姓們也只能醞釀著《水滸》了。

●中共在官媒上一直說美國打卡扎菲是為了石油,卡扎菲本人可沒這麼說,不但沒這麼說,而且還偷偷給奧巴馬寫了好幾封信,說希望美國對他手軟,並祝奧巴馬連任。咋轉眼功夫,被越南外交部點名點姓指責搶油氣的卻是中共?

最新流行打油詩

財政是爹,銀行是娘,城管稅務兩條狼;
電老虎,油霸王,公檢法司大流氓。
股市殺豬,樓市宰羊,敲骨吸髓最在行;
教改垮,醫改黃,越改越差越渺茫;
高官褻女,二代囂狂,花季少女輪下涼;
奪土地,拆民房,即使焚身又何妨。

●老外路過天安門廣場,問導遊:1989 年發生了甚麼?導遊說不知道。老外說:200年前的事兒你都知道,20年前的事兒你不知道?

●有人問我三個人被困在山洞最先要幹啥,我說找水,她嚴肅的告訴我我錯了,首先應該成立黨支部。真相:黨是最重要的,否則那三人可能就是非法在山洞集會。

●獨裁制度優越性:三峽工程14個專項論證報告,有五個報告專家組不簽字,都擋不住政治工程的強硬上馬。可能沒有哪個國家敢於在地質情況如此不明,超過 1/3工程論證報告專家組不簽字的情況下,還能強行上馬。

●三峽,你還好嗎? 他們花了2,000多億,只為在你身上,截斷巫山雲雨。

●我愛你,直到長江斷流,鄱陽湖干……然後女友就跟我分手了。

●在中國有一個最凶殘的人,名叫活活,因為我們常看到或聽到:活活把人打死了、活活把人逼死了、活活把人氣死了;活活把人急死了……在中國,有一個最可憐的人,名叫活活,因為我們也常看到或聽到:活活被打死了、活活被急死了。

●殺岳飛,都知道是皇帝的意思,但執行的秦檜卻是遺臭萬年,以後互聯網博物館也該讓方濱興跪門口,進去的時候,做個測試腿力的儀器,踢方濱興臉一腳,到達某個數值就免票了。

中國網友的絕妙好詞

十年生死兩茫茫,
百度興,谷歌亡。
瑞星金山,卡巴話淒涼。
縱使相逢應不識,
推特死,臉書牆。

人人開心忽還鄉,
馬化騰,山寨王。
新浪微博,推特淚千行。
料得年年腸斷處,
方濱興,幹你娘。

起訴書

方犯濱興,男,51歲。籍貫:中國江西萬年縣
職務:中共禦用瓦工;
主要罪行:砌牆;
罪行定義:反人類; 
罪行描述:盜用主人鉅資,砌牆禁錮主人,實施把人變成豬的邪惡工程——只許吃,不許想。並行蒙眼、堵嘴、塞耳之暴力,造成主人難以呼吸,幾成腦癱。

侵害人數:4億並持續增加中

起訴人:防火牆內網民
公訴人:世界互聯網自由大同盟

——此訴狀已快遞海牙國際法庭。

閻王傳

話說病拉-膽小鬼掉落中洋大海,一口怨氣難平,吵鬧不已。中海龍王無奈,只好請來閻王商量。閻王從二十八層地獄中拘來阿毛老賊,你是這行的祖師爺,開導開導這個小賊,可減你一天刑期。

阿毛老賊喝斥道:「我說你個膽小鬼,你要劫富濟貧,幹嗎不上我那井岡山? 去,那裏才是你大有作為的廣闊天地!」得,這不,江西炸響了春耕起義的第一彈。

閻王說:「毛小鬼,勸得膽小鬼改邪歸正,賞你喝三個月的三鹿牛奶。」
「不不不」阿毛急道:「我情願喝三年馬尿。」

原來是這樣

看起來鬼子進村,其實是拆遷辦;
看起來百萬富翁,其實是公務員;
看起來奢華會所,其實是故宮;
看起來白宮,其實是縣政府;
看起來黑社會,其實是村委會;
看起來像上貢,其實是特供;
看起來三聚氰胺,其實是奶粉;
看起來像狗棚,其實是我的家。

童謠

天光光 地慌皇 抬頭望月娘
心急歸故鄉 歸故鄉
道路漫漫長 兩眼淚汪汪

沒有房 要斷糧 無臉見爹娘 
如今中國黨 官不官 商不商
民不聊生 生活太迷茫
長此以往 天要亡黨

(責任編輯:謝東延)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>