博客首页  |  [淨心]首页 
博客分类  >  其它
淨心  >  網友精彩語錄
精彩網語】中南海:動車這事怎麼辦?

32463
【大紀元2011年08月03日訊】溫州7•23動車慘案後,中共早早放棄救援、匆忙掩埋證據、隱瞞死傷人數、威迫家屬火化屍體、命令媒體封口等做法,在 社會上引起了極大的憤怒。此事件如何收尾,著實令中共頭痛,為此不少網友寫出精彩網語來調侃一番。大紀元編輯特此收集刊登。

●中南海會議室裡氣氛沉悶。

領導逼問:出了這麼大的事如何轉移視線?
沉寂許久,發改委最先表態:要不零點宣佈汽油漲價?
中宣部:把記者全都派挪威?
質監局:再找個達芬奇查一下?
高法:把雲南高院那案子改判一下?
國防部:把艘航母拉出去朝南海打幾炮?
外交部:把賴昌星……

●李長春:鐵道部這事繼續下去就要上街了,趕緊弄個事出來!

手下:航母下水,紅十字公開賬目,肖揚1,500億也放了風,開封的陰毛部長也公開了,邵小珊讓她站出來弄總參了,新疆那邊咱們也就地正法十多個了,故宮那邊的瓷器也摔破了

李長春:唉!下半年的計劃全整光了,怎麼讓屁民每天都保持亢奮啊?

●鐵道部:餵,啊福嗎?
福彩:你是誰啊?
鐵道部:我是你老大。
福彩:喔,老大,啥事。
鐵道部:早幾天,我們的車出了點事。要大量賠款。你那邊有錢嗎?
福彩:有啊,這樣吧,你買07.09.....這幾個號,最多一百注喔。
鐵道部:就這樣辦吧。
福彩:你想在哪裏開?
鐵道部:就浙江吧,免得異地取款。
福彩:OK,老大放心吧。
......
最終結果:浙江動車事故發生三天後,7月26日,福彩雙色球第11086期,浙江省中得100注一等獎,獎金5億多!
隨你信不信,反正我信了

●在中宣部強大的敏感詞威懾下,幾乎所有媒體偃旗息鼓,敢怒不敢言。只有故宮不畏強權,勇敢砸碎了一支敏感瓷,展現了當代文人的錚錚傲骨。

●記者採訪一清潔工大媽:您對這次7.23動車事故有甚麼看法?
大媽一臉正義:「沒讓老百姓賠動車就不錯了」

記者:您認為鐵道部和紅十字的區別是甚麼?
答:一個要錢,一個要命;

記者:那他們的共同點呢?
答:都不要臉。

記者:那你和我的區別呢?
大媽:我敢說,你敢報導嗎?


●一記者採訪溫州掃地大媽:「你怎麼評價動車追尾?」
大媽答:「沒讓你賠動車就算好的了。」

記者覺得這大媽看事透徹,就問:「那你怎麼評價紅十字……?」
大媽沒等記者問完就來了一句:「那還用說,紅十字會比鐵道部地道多了,人家只要錢,不要命。」

● 某領導出門被車撞,大怒問責。駕車人:「不怪我。打雷了,紅燈變綠燈。」領導索賠。駕車人:「憑骨灰換50萬,只等一分鐘,過點不商。」領導悲憤撥 120,圍觀群眾忙挖坑將他活埋,並喊:「救人第一!給救護車騰出地兒!」警察問死因,群眾:「神經病,自焚。至於你信不信,我反正信了。

● 一人不慎落水,路人欲救之。一說:是公務員!路人散一半。另一說:是公安!又散一半。又有人說:看上去像城管!路人皆散去。猛然有人說:是紅十字會的!路 人蜂擁以石投之,讓他活著上來不是坑人嗎!突然有聲驚呼:是鐵道部......眾人皆往水中撒尿。眾人喊:我們在救你,至於你信不信,我反正信了!

●事故甫一發生,網民就預言:
第一步,驅除記者,封鎖真相,封網抓人;
第二步,抓個替罪羊;
第三步,領導高度重視......親臨現場,總理掉淚;
第四步,電視裡出現抗撞救災的偉大事跡,感謝黨和政府,群眾情緒穩定;
第五步,抗撞救災英模表彰會。

(責任編輯:謝東延)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>